Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Бессмертие на сорок пять минут

Copyright © Дмитрий Десятерик, 25.01.2001

1    2    3    4    »»»

Легко ли быть модным - вопрос не такой зряшный, как это может показаться. Можно сказать, местами даже трагический. Страшно натужный и похожий на столкновение конницы Махно с бронетанковыми войсками Третьего Рейха. Потому что мода - нечто намного большее, нежели сверхновые джинсы или дефилирующие в невиданных нарядах телекрасавицы. Скорее, следует рассуждать в метафизических категориях. Например, мода - попытка пробить тоннель во времени-пространстве, обрести одним эффектным движением вечную молодость, стать, в конечном счете, бессмертным, а потом красиво умереть. Иными словами, изгаляться и издеваться над своим собственным вариантом реальности еще никому, чОрт возьми, не возбранялось, результаты-то все равно одни и те же, но пока в жопе молодой адреналин гуляет - чего ж и не впердолить ее, реальность эту бесстыжую? туда ее, в хвост и в гриву! Неизвестно, получает ли она от этого удовольствие, но впердоливающий, в большинстве случаев, кайфует, как слон после операции. Естественно, самое мощное средство для достижения столь глобальных целей - музыка. Вечно обновляющаяся, апеллирующая в первую очередь к эмоциям, она помогает каждому перенестись в любую эпоху, законсервировать древнюю бодрость или выработать свежий гормон, - одним словом, не замечать эти грубые неустроенные будни. 1960-е сие доказали со страшной силой. Ныне, когда (трудно в это поверить), ХХ век остался позади вместе со всеми своими революциями, изыскания на предмет музыкальных новаций кажутся просто смешными. Пафос рок-бунтарства давно сметен синтетическим ураганом техно, в свою очередь превратившимся в легкий клубный сквознячок. Но надо же чем-то озвучить эпоху!
Способы предлагаются самые разные. Привлекательным, но с неясными перспективами, выглядит скрещение недавнего прошлого с преданьями старины глубокой. Суть его проста и понятна из способа самозачатия. Некий британец по имени Фрейзер Кларк, чудом доживший до нынешних дней хиппак-шестидераст, от всего, что он перенюхал и выкушал за жизнь, окончательно сплавился мозгами и решил привить молодым коллегам по длинноволосости любовь к электронной культуре. Результат он обозвал как "зиппи" (аббревиатура Zen professional pagans - "профессиональные поганцы Дзена"). Вот она, плата за долголетие! Биография дедушки Кларка - сейчас ему уже за 50, что для волосатого просто неприлично, - печальна и поучительна. Жил, как и полагается порядочным людям. Кушал всякую галлюциногенную дрянь, путешествовал все 1970-е по Индии и Дальнему Востоку (вот откуда постоянные отключения энергии во Владивостоке). В 1980-м году вернулся в Лондон. Вместо того, чтобы, как и полагается порядочным радикалам, переквалифицироваться в буржуя, стал издавать подрывной листок "Encyclopedia Psychedelica International". Каким-то чудесным образом врубился в эйсид-хаус, начал проводить вечерины по Лондону и окрестностям. Тут, очень кстати, подоспела премьер-консерватор Маргарет Тетчер с ее запретом на фестивали под открытым небом. Эта железнолобая дура выступила для Кларка и ему подобных прекрасной рекламисткой, пи-арщицей, притом на халяву. Естественно, благодаря запрету пошла движуха на преодоление оного. Кларк как запрещенный герой быстро набирал очки, открыл клуб "Мегатриполис", нашпигованный трансом, лазерами, хиппями (пока еще не "зи"), дешевой жрачкой и психоделическими прогонами всяких несторчавшихся гуру. Собрать за вечер пару тысяч человек не было проблемой.

1    2    3    4    »»»


Недорогой и очень точный пульсоксиметр Армед YX300 предназначен для разовых измерений и непродолжительного мониторинга степени насыщения крови кислородом. Он незаменим в домашних условиях для самоконтроля со стороны пациентов, страдающих хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно сосудистой системы, а тек же людям, перенесшим инфаркт.