Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Бессмертие на сорок пять минут

Copyright © Дмитрий Десятерик, 25.01.2001

«««    1    2    3    4    »»»

Наверно, он втирал копам примерно такие телеги: "Рейв - это вирус нового стиля жизни. Вы можете назвать это пробуждением скрытого сознания посредством растворения эго в ходе племенного танца. Поэтому не нужна какая-то специальная программа, просто создайте нужный настрой, и люди соберутся вместе". Ну, когда вместе собирается хотя бы несколько бездельников и лоботрясов, тут и настрой создавать не надо - за все заплОчено, как в том анекдоте о драке. На холмик (а как он правильно называется, ну-ка, посмотрите выше!) начали стекаться буддисты, анархисты, христиане, крышнаиты, язычники и хиппня во всех видах и оттенках. Кругом стояли шатры со всякими фенечными безделушками, вовсю дымились благовония. Аризонские лесники от происходящего дружно повесились на старейшем дубу Кайбабского национального парка. Аппараты включились, самокрутки загорелись, и понеслась душа в рай. Вначале мезальянс налаживался с трудом. Волосатые, несмотря на все свои понты - народ весьма консервативный. Если, типа, придумано, что парни с гитарами более естественны, чем парни с вертушками - то хоть ты тресни, но так и будет. Рейв - говно, а вот живая музыка - ништяк. Хотя чем "натуральность" электрогитары выше натуральности других музыкальных электроприборов, понять крайне трудно, даже объевшись мухоморов с мескалиновым вареньем. Так или иначе, одна патлатая бабенка в первую ночь гоцалок даже перерубила кабель во время сета одного ни в чем не повинного ди-джея с мотивировкой, что гупающий музон "вызывает вавилонских богов". В голове у нее точно были и Вавилон с Израилем, и Жмеринка с Тель-Авивом. Так или иначе, скоро до патлатых стало доходить, что даже семплованные барабаны при надлежащим использовании долбят Вавилон не хуже рева Дженис Джоплин. Произошло это, когда в аппарат воткнулся Гоа Гил, сам ветеран ди-джейского штурма, начинавший именно там, где электронщина с 1960-ми подружилась - на знаменитом острове Гоа. Тут уже, наконец, племенные распри были забыты. Гоа Гил знал, что делал - его звук распатронивал все мыслимые чакры со шмакрами, открывал третьи глаза и проч. Лазеры полосовали по задымленным естественными испарениями небесам, на семнадцатиметровом экране скакали всякие крокозябрики, а под экраном скакали хиппари, которые теперь назывались по-другому, сами, возможно, о том не подозревая. Кто-то в белых одеждах перекрикивал динамики: "Иисус Христос - рейвер!" При этом чувака действительно звали Иисус А. Христос, родом из калифорнии. Начали всплывать и другие до боли знакомые имена, например, Лири. Нет, не тот, который Тимоти, а Уилсон Лири, племянник Тимоти Лири, который гоняет телеги ничем не хуже покойного дядюшки:
"Рейв-пати - это новая церковь, новое причастие. Это место, куда ребята приходят, чтобы поделиться своими мыслями, чтобы стать одухотворенными, чтобы сказать: "О, мой бог, я пережил это". И что из того, что это связано с наркотиками? Не надо акцентировать внимание на наркотиках. Этот человек говорит: " я соприкоснулся с богом". Это место, где они могут экспериментировать и общаться".

«««    1    2    3    4    »»»


Телевизионному реалити-шоу "Дом 2" скоро исполнится восемь лет, и за это время у него сложилась довольно большая аудитория поклонников, для которых очень важно всегда быть в курсе, так сказать, "держа руку на пульсе" любимого телепроекта. И для тех, кто не успел, в сети открыто немало ресурсов, чтобы задача "Дом 2 смотреть последние серии" не стала непосильной. Благодаря современным информационным технологиям ваши любимые герои всегда с вами - в любое время дня и ночи.