Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

* * *

Спустя полчаса холодный декабрьский ветер обдувал их уже в другом месте - у подножия громадно-темного, уходящего ввысь здания. Все окна, кроме маленького на первом этаже, были погашены и только слабо отражали свет далеких уличных фонарей.
- Баба Валя, открЫВАЙ! - не своим голосом заорал кадровик, снимая зачем-то кепку (закаленный видать мужик был), и тихо продолжил Попову, - вот это он и есть - наш ВИМИиЧАМ, Всероссийский Институт Мозговых Извилин и Черепно-Анатомического Мышления.
Попов от холода смог только простучать ответную речь азбукой Мерзе. Вышло, правда, очень похоже на SOS, но кто его слушал.
Загремели засовы и, с заварочным чайником в одной руке и деревянной двустволкой в другой, на порог вышла сама баба Валя, в фуфайке поверх телогрейки и огромных валенках.
- Ось хто идет?
На этот раз Попов сумел пробормотать в ответ:
- OS/2 Warp и File Commander.
А закаленный молодой человек прокричал весело:
- Це ж ми, начальство, подменка вам прислали!
Радости бабы Вали не было границ (Попов терпеливо замерзал):
- Ох, ну наконец-то, ох, спасибо, соколик... Пора мене и на пенсию ужо... Давнехонько жду. А шож он синий, да худой такой буде? Змерз небось?
Попов к тому времени осел в снег и остекленелыми глазами уставился на кончик собственного носа. Пришлось его срочно занести и посадить к теплой батарее. А кадровик уже вещал бабе Вале:
- Вы его тут пристройте, проинструктируйте и пусть работает, прямо с завтра, к примеру. Странный парень, но вроде не уголовник, гением себя называет постоянно. Так. Ну всего хорошего, мне уже дома надо было б полчаса назад быть, а я тут... В общем, я побежал...
Лязгнули засовы и кадровик (случайный персонаж на две странички) безвозвратно исчез из нашего повествования...
Попов остался оттаивать.

? ? ?


Глава ??
В ЦАРСТВЕ ПОТОЛОЧНОЙ КРЫСЫ.


Кисселев сидел и тупо смотрел на то место на потолке где еще секунду назад сидела крыса и медленно соображал:
- Если крыса не падала... она ведь не падала?... то это значит, что ее что-то наверху там удерживало... да... значит, что-то такое там наверху непременно есть, может даже какой-то сверхмощный силовой генератор (что это такое он и сам правда не знал, но зато звучало очень по научному и убедительно). Надо бы туда подняться, наверняка где-то есть лестница...
И U-jeen осторожно, что бы не загреметь опять в какой-нибудь подвал, начал искать лестницу наверх...

* * *

- А! А! А! - каждый вскрик Кисселев сопровождал звонкими ударами по лбу. - Я же что-то, где-то слышал про эти самые эврики, будь они неладны!
Дверь скрипнула и Кисселев нервно подпрыгнул, вспомнив, как десять минут назад сам крался по ветхим ступенькам деревянной лестницы и как ошалело застыл, скрипнув этой самой дверью, приоткрыв ее на несколько сантиметров. Комната казалась вырванной из другого мира ни одного кусочка бревенчатых стен не было видно из-за бесчисленного множества панелей, шкафов с мигающими огоньками, компьютерных мониторов, пультов сенсорного контроля, антенн прямой связи и высоченных системных блоков. Это был настоящий Центр Управления Чего-то (ЦУЧ).
Кисселев поежился, прикрыл дверь и опять подумал, что ничем иным, как запрятанным в дебри и глубоко замаскированным военным стратегическим пунктом эта комната быть не может, и что скоро сюда нагрянут военные и повесят его на первой сосне (благо их здесь много), обвинив в замерзании старушки (не иначе как генерал-майора противоракетных войск).
Голос неожиданно прорвался и сюда:
- Опять огурцы жрать пришел? - задал невидимый ОН риторический вопрос, - так их здесь нет.
Кисселев затравленно оглянулся и понял, что это наверняка сон слишком уж много нереальностей для одного дня жизни. От осознания этого факта он осмелел.
- Ну и че? Ты ко мне зачем привязался?
- Огурцы жалко, - досадливо вздохнул голос, - поливаешь их, поливаешь, пинаешь эту скотскую сельхоз автоматику, что бы она не на солнышке грелась, а вкалывала, и вот вам на - приперся ошалелый тип, упал в подвал и со страху все твои труды пожрал.
Кисселев, полностью уверившийся, что это сон, только тихо вздохнул и спросил:
- Сам-то ты кто?
- Да здешний я, Центральный, Эврик.
- Эрик - машинально поправил Кисселев.
- Сам ты Эрик! - внезапно обиделся Центральный, - так меня еще никто не обзывал, неуч. Не знаешь кто такие эврики, что ли?
Кисселев нахмурил лоб, но это не помогло. Тогда он стал использовать более действенные способы повышения мозговой активности:
- А! А! А! - каждый вскрик сопровождался звонкими ударами по лбу и подпрыгиваниями на стуле. - Я же что-то, где-то слышал про эти самые эврики, будь они неладны!
- Будь ты сам неладен! - совсем обиделся Центральный Эврик, разговаривать с тобой больше нет сил. Пока!
"Ну и че?" - отрешенно подумал U-jeen. - Я все равно скоро проснусь, позвоню Тане Ереминой, расскажу... Стоп! ТАНЯ ЕРЕМИНА!!! ОНА ЖЕ ПРОПАЛА! А я должен как можно скорее ее найти! Так, пора просыпаться, пора просыпаться...
Он вскочил и забегал по комнате, приседая и хватаясь за что попало:

- ...Пора просыпаться, майор Иванов мне этого не простит, не простит, опоздаю на развод, на развод, на развод...
Через минуту Кисселев обнаружил, что водит хоровод сам с собой, по комнате, под песенку "Опоздаю на развод, на развод, на развод" на мотив известной песенки аквалангистов и космонавтов "Нам не нужен кислород, кислород, кислород..." и остановился.
- Хм! - раздумчиво сказал голос Центрального Эрика Может баба SIMMа артистов вызывала, тогда можно его и огурцами покормить, коль он такой шустрый...
Евгений осторожно прислушался к своему желудку и многозначительно заявил:
- Одними огурцами сыт не будешь...
- Так а что ж ты молчишь, пошли на кухню, я там утром блины пек. Ей! Куда помчал, ты же не знаешь где кухня...

Сытый и довольный Кисселев анализировал свое положение (боясь, правда, проснуться и ощутить, что съеденные во сне блины с маслом исчезли вместе со сном), но ничего путного по спасению Тани он придумать не мог. И что это за домовой, кстати, который накормил его блинами? Смутно было как-то все, непонятно.

«««    »»»


На видео-портале Smotret-Film-Online.com вы можете посмотреть фильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве без утомительной процедуры регистрации на сайте.