Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

? ? ?

Глава ??
ДЕНЕК ПО РОДЖЕРУ ЖЕЛЯЗНЫ.


Я открыл глаза и понял, что лежу на операционном столе. В глаза бил яркий свет множества светильников, а в ноздри - удушающий запах лекарств. Где-то слева тихо позвякивало, и в моем мозгу сразу же возник образ перебираемых скальпелей длинной не менее полуметра.
"Неплохо день начинается, - подумал я. - Или, может, он уже заканчивается?"
Ломать голову над этим вопросом не было ни желания ни времени пора было выяснить что к чему, а еще лучше, как подсказывал мне мой более умный Я, удирать со всех ног. Да, кстати, ноги. Не отрезали ли мне их уж случайно спасители человечества, а то и удирать будет не на чем.
Пошевелив пальцами ног я облегченно понял - ноги со мной, а раз думаю - то и голова на месте. Пора задать пару вопросов тем, кто не спросил вовремя моего разрешения на эти гнусные медицинские эксперименты, в которые, похоже, меня собирались втянуть. Чувствовал я себя сносно, хотя меня явно чем-то накололи (Возможно, кактусом. Прим. ред.). Ну да пустяки.
Чуть скосив глаза я оценил место, на которое мне предстояло упасть и пружиной взмыл со стола. Грохнулся на пол, быстро оглядывая операционную и тут же по ушам ударил выстрел. Дожидаться второго не было смысла и я, успев уже заметить стрелявшего в форме по ту сторону стола, метнул в него небольшой столик, благо тот оказался легким. Солдат увернулся, но время было потеряно и я уже свалил его на пол, вырубив на часок - другой, подхватил пистолет и вовремя обернулся, что бы перехватить руку хирурга, метившего мне в спину каким-то смертоносным медицинским инструментом.
И вот только теперь завизжала медсестра. А зря... Хотя, конечно, не сравнить с выстрелом, на который пока никто не прибежал, но отвлекать она будет, это точно, и хирург, мрачно посматривая на четырнадцатизарядный аргумент у меня в руках, заткнул ей рот кляпом - марлей, пропитанной в спирте.
Дела продвигались не так плохо, можно было немного расслабиться. В коридоре никого не оказалось и я, пожалев, что дверь в операционную не запирается, вернулся к решившим меня поувечить медикам, осмотрел столик с инструментами. Чего там только не было, разве что бормашины. Но больше всего меня поразили разные электронные штучки, расставленные в изголовье стола. Моих восемнадцати высших образований хватило, чтобы понять, что это было не искусственное сердце или легкие, а аппарат, имеющий, вообще говоря, слабое отношение к медицине.
Так или иначе, пора было завязывать разговор и знакомиться.
- Так вот, - начал я, - джентельмены (хотя он был один, но черт с ним, зато как эффектно), я хотел бы узнать где имею честь пребывать и что это за низкие медицинские опыты тут проводятся. Неплохо было бы побыстрее получить ответы и пойти перекусить. Я страшно голоден.
Хирург демонстративно отвернулся, лишая меня шанса быстро пообедать. Я щелкнул затвором, поймал вылетевший патрон и зажал его в кулаке. В тишине операционной звук гулко разнесся и хирург вздрогнул, побледнел и открыл рот:
- Не советую стрелять, можем разгерметизироваться (то, что я на космическом корабле я уже и без него понял).
- А что же этот, - я ткнул носком босой ноги в лежащего солдата, не испугался?
Тут только до меня дошло, что я стою голышом посереди кафеля и стекол, под лучами мощных ламп, с пистолетом в руке. "Да, со стороны это выглядит забавно, наверное..." - подумал я и, протянув руку, закутался в простыню. Тоже не класс - Отелло из древнего Рима, но в голову пришла другая мысль и мсье хирург торопливо раздел все еще не очухавшегося солдата. Я оделся. Вот. Форма, она хоть какая, все равно выглядит круто. Мой моральный уровень значительно повысился.
Я протянул руку, чтобы выключить светильники, и тут заметил на рукаве эмблему "Кк" и ошарашено остановился. Что-то я сразу этого не заметил. Это было по настоящему круто. Я то думал - мелкота, хоть и корабль, так, пираты какие-нибудь, вшивые. А это сам Мистер Кравченко сумел меня словить и главное - не помню как... Ну и дела!
И тут начал действовать наркотик, который мне вкололи. Комната резко вертанулась, пол вышибло из под ног, хирург, все это время ожидавший этого момента рванулся ко мне. Щ-щ-щас! А то я стрелять к верх ногами не умею! Вот так. С хирургом закончили, хотя и жалко теперь его точно не разговоришь, тетя в ауте, солдат на полу ворочается. Мысли стали разбредаться, но понятно было, что оставаться здесь все равно, что спать рядом с крокодилом и я направился к двери. Да... Дальше "направился" дело пошло значительно хуже.

Подул сильный боковой ветер (ветер? ха!) и меня, крутанув, швырнуло на кучу электроники. Посыпались искры, меня дернуло и на миг в голове прояснилось. Этого вполне хватило, что бы добраться до двери и вывалиться в коридор. И, как назло, в нем ни одной боковой двери. Затылок сдавило словно в тисках, чудовищным усилием я не умер, но оказался на полу. И тут перед глазами мелькнул и поплыл люк. Ну да! На краю сознания я вспомнил, что на таких кораблях такие люки - через один - два... Что два? Не важно... Бежать, тьфу, то есть плыть за люком и внутрь, внутрь... Скорее! Набрав побольше воздуха, я приоткрыл люк, стек в него и немного прополз вперед, вперед, по кабелям и трубам...
А затем упала тьма...

* * *

// Редакция хочет сразу же оговориться: никакой ответственности за содержание и истинность нижеследующего текста она НЕ НЕСЕТ, так как произведение это народное и очень уж похоже на легенду, хотя несомненный исторический подтекст в нем просматривается - в свое время действительно существовал и успешно действовал описываемый отряд как мобильное подразделение Штаба. Однако Савельев, бывший начальником отряда в то время, ознакомившись с работой подразделения, описанной в этой главе, коротко ответил:
- Бред сивой собаки!
Несмотря на это редакция оставила весь народный фольклор вплоть до бессмысленных фраз, типа:
"...отсекаем по низу на двенадцатой фазе..."
или
"Но в это время из перерубленного шланга... выпрыгнули три догоняющие программы и накинулись на вирус..."
Однако, ради Высокой Художественной Ценности (признаться честно, мы и сами не совсем понимаем, что это такое) эта глава была включена. Можете воспринимать ее так как она идет в книге - то есть попросту сном Савельева...


«««    »»»

каталог косметики, косметика для волос, японский крем