Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Зло

Copyright © Сергей Кутолин

«««    1    2

Один стал официантом в столичном ресторане, другая - заведующей магазином промтоваров. У ее детей появились дети, а затем и они выросли. И она уже стала не нужна никому как и ее деревянный домишко, выстроенный на последние злыдни на месте бывшей норы-землянки. Выделенную однокомнатную квартиру ее дочь посоветовала переписать на внука, а самой жить с внуком сколько поживется. А уже когда внуку стала совсем в тягость, выбросили ее просто на улицу, и она мыкалась христа ради у сердобольных людей до тех пор, пока не надоела всем. Тогда сердобольные люди обратились к городским властям, чтобы призвали к порядку или внука, или дочь.

Вот дочь и забрала ее к себе. Велено было выделить непременно ей одну комнатую. На этом контроль властей кончался. Скандалов не было. Все успокоились. Дел не впроворот, новостроек тоже. А старухой брезговали. А затем, чтобы выжить ее окончательно, просто заколотили гвоздями входную дверь к ней. А на дверь повесили большой ковер, закрывавший вход в эту комнату. Старуха же покуковала, да и превратила в выходную дверь окно. Благо - первый этаж. Да так и стала жить потихоньку, ничего не спрашивая, никому не досаждая. Только все время чего-то стыдилась и выкатывалась на тротуар или рано утром, когда все спали, или поздно вечером, когда уже на улице было темно и прохожие не появлялись. Нельзя сказать, чтобы вокруг об этом не ведали, но просто не придавали значения. Всякое в семье бывает.

По ночам снились старухе ее боевые атаки, а рано утром возникало уже сформировавшееся в ее подсознании беспокойство, она просыпалась и ждала своего момента, чтобы появиться на улице, чтобы сходить за хлебом и молоком.

Однажды она не появилась на улице ни утром, ни вечером три дня к ряду. Тогда дверь взломали. Трупный запах разлагавшегося тела густой и сладкопряный пахнул в лицо вошедшим родственникам. Тело успело разложиться до неузнаваемости. Его забрали в пластмассовый мешок и похоронили прямо из морга в заколоченном гробу. Из столицы приехал сын. Он плакал, корил сестру и вытирал тыльной стороной ладони свои карие глаза так похожие на глаза боевого командира.

Декабрь 1997 года.

«««    1    2


Чтобы не случилось с вами на дороге, надёжный фаркоп поможет при буксировке. Ищите фаркопы Амарок (для Volkswagen с кузовом Amarok), а также для других моделей кузовов и марок автомобилей на сайте FabrikaFarkopov.ru.