Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Без права на жизнь

Copyright © Константин Згривец, 1998

1    2    3    »»»

Он проснулся. Солнечные лучи, сумевшие пробить густую листву, освещали его лицо. Поднявшись, он вышел из-под деревьев и, щурясь, посмотрел на солнце. О чем он думал? Ему казалось, что солнце видит в последний раз. И стало жаль себя. Ведь было то всего тридцать два. Впервые за долгое время, почувствовав вкус свободы, ему захотелось жить. Ему захотелось иметь свой дом, семью. Ему захотелось жить так, как жили его родители до тех пор пока ему не исполнилось пять лет.
Его звали Эмиль. Хотя он уже давно забыл, когда его так последний раз называли. Он не был нужен никому. У него не было ни близких, ни друзей. Он перестал верить в то, что он человек...

Эмилю было всего пять, когда в дом ворвались гвардейцы. У него на глазах изнасиловали и убили его мать, живым четвертовали отца. С того дня он долго мечтал о том времени, когда сам сможет взять в руки оружие.
Бабушка увезла Эмиля из страны и трагедия постепенно почти стерлась из его памяти. Но история всегда повторяется дважды. Ему было восемьнадцать, когда волей судьбы тоже пришлось надеть форму гвардейца - война снова нашла его. Но убивать пришлось не только в бою. Тяжелой раной в его сердце до сих пор остается первое убийство. Это было в какой-то деревне, название которой память Эмиля не сохранила. Они ворвались в дом. На глаза сразу же попалась девочка лет пятнадцати, которая сидела за столом и при свете керосинки читала книжку. Не решаясь что-либо сделать, Эмиль остановился. Его разбудил голос командира взвода:
- Трахни же ее, дурак!
Но он не мог этого сделать. Понимая, что спасти девочку не удасться, Эмиль передернул затвор и нажал на спусковой крючок. Рядом стоящий гвардеец выбил из его рук автомат, но уже было поздно.
- Ты че, с ума сошел? Сам не берешь - другим, идиот, отдай.
Эмиль с трудом повернул голову в сторону матери девочки и, не ожидав того, встретил ее благодарный взгляд - она понимала, что лучшей участи для ее дочери быть не могло. Заметив это, подошел командир взвода:
- Сейчас ты трахнешь эту старую суку или я сделаю так, что ты уже никого никогда не сможешь трахнуть. Ну! - толкнул он Эмиля в сторону женщины.
И тот сделал это...
Но судьба готовила ему еще не один экзамен. В одном из боев Эмиль попал в плен к партизанам. Ему готовили виселицу. Однако на ней висеть не пришлось. Партизаны пожалели молодого гвардейца. А еще через неделю он стал одним из них...

За свои двадцать два года Эмиль пережил больше, чем многие из стариков. Его волосы стали серебряными. Лицо покрылось морщинами. Казалось, этот человек способен убивать взглядом. Эмиль просто стал живым трупом. Ему было уже трудно заснуть, если днем не приходилось видеть чужую кровь. Проявление жестокости по отношению к другим стало для Эмиля психологической необходимостью. Однажды, застрелив гвардейца, он узнал в нем человека, приходившего убивать его родителей. И стало обидно, что поторопился и подарил ему такую легкую смерть.

1    2    3    »»»


С появлением электронных сигарет и их ролью при попытке отказаться от курения, многие задаются вопросом - "А на самом деле, электронные сигареты вред или польза?" На этот счёт имеется много спорных и противоречащих друг другу доводов. Если в начале появления электронных сигарет говорили только об их пользе, на сегодня появляются мнения врачей об их вреде. Читайте об этом на сайте "Как бросить курить" Zega.ru.