Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Старый фотоальбом

Copyright © Андрей Богатырёв, 2001

«««    1    2

Двоюродный дед, радист на полярной станции. От него у меня и сейчас остался полный ящик радиодеталей околовоенной поры - вольтметры со стрелками, зелёные резисторы, радиолампы, верньеры из эбонита и входящих друг в друга пластин. К стыду своему, я так и остался в радиотехнике около нуля.

Фотоальбомы. Моя первая подружка дошкольного детства - обалденно красивая еврейская девочка Галя. Первая красавица нашей школы. Или так мне казалось. Но она пошла в школу на год раньше, мне не хватило полутора месяцев, а разница в класс - это целая пропасть. После школы у неё долго не было друга, а у меня - подружка уже была. Универ, понимаете ли. А когда моя подружка предпочла другого, Галку уже заняли. Мамы наши грустно повздыхали над этим, но се ля ви...

А вот моя мама в детстве. Военный ребёнок, похожая на маленькую цыганку. Родом из Царицыно. С котёнком в обнимку.

А вот снова дача. Мужики идут с бреднем по пруду, и в сеть ловятся огромные караси в четыре ладони размером... А вот - я ловлю рыбку корюшку в Литовском городе Паланга. Берём палку. Привязываем верёвку. Цепляем кусок хлеба. Крючка не надо. Бросаем в реку и почти сразу дёргаем. На конце висит заглотившая хлеб целиком корюшка. Ловятся десятками. Потом их выпускали в бассейн на центральной площади - сидишь на бортике бассейна, а в нём плавают речные рыбы. Белые пески Литвы.

А вот - лежащие на сваях пирса тюлени Калифорнии. А вот - я в лодке ловлю селёдку в протоке залива Белого моря. Селёдка прёт косяками, вода аж пучится от рыбы. Быстрое течение - прилив, отлив. Только греби, не устань. Белые ночи Белого моря. Как много вы для меня. Как много надежд, как много потерь потом. Какая непередаваемая красота.

А вот тут была фотография девушки. Главной любви и главного горя моей жизни. Но фотографии нет - она сожжена. А негатив запрятан неизвестно куда. Увы, фотографию сжечь можно, но память - нет.

А вот я в каске лезу в гору. Это ещё не ледник, так - ледничок. Сыпуха и главный ледник - ещё впереди. А вот - весь мир на ладони: взгляд с горы в долину. Нет слов, ну и не будем говорить. Помолчим.

«««    1    2


Фотосессии в Минске для всех желающих от компании Archivmedia.com - это высокое качество, профессиональная режиссура кадра, яркие декорации и самые опытные мастера фотодела.