Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Стакан трезвости

Copyright © Александр Ковалев, 1996

«««    1    2    3    »»»

Вот где то яйцо, в котором смертная иголка водки-кащея спрятана, и именно его нужно разломать, чтобы вечную проблему бессмертности лишить. Эта иголка хорошо видна ясному взору, но совершенно незаметна в темных очках среди многих фальшивых, от "новых систем страусиного образования" до выгодо-косметики Карнеги. Скажут: ну нельзя же совсем без водки. Вот к примеру, свадьба, торжества - как без шампанского, память же на всю жизнь? Или с другом закадычным выпить? Если ты с другом вместе в истинных окопах жизни воевал, и знаете оба, что такое жизнь и что такое смерть, и вытаскивали не раз друг друга из-под обстрела - выпейте, ранами от пуль счет ваш оплачен. Но если друг твой для того, чтобы своей большей ничтожностью твою меньшую оправдывать, то цена такому застолью известна. И водка, как ни странно, куда-то на второй план отходит, а с нее вроде начали.

"Торжества"... Все больше эти "праздники любви" стали походить на репетицию похорон оной, наступающих "по осени". И именно благодаря водке, как индикатору наличия "темных очков", становится грустно на торжествах, потому что не музыку слышишь, а, обратив взор в будущее, шум битвы, несравнимой с Куликовской, между стоящими насмерть "близкими родственниками", готовыми жизнь свою отдать, отвоевывая полдивана у своих экс-"родных".

Ретивый страус-логик скажет: а вот, к примеру, Высоцкий тоже пил. Умолкнем с болью: плюнули на святое. Но все же тихо ответим не ведающему, что творит: пьют многие, но почему нет Высоцких среди них?

Женщина и водка. Сочетание, порождающее столь невыносимо отвратительные формы, что смотреть на них без очков темных хуже смерти. Скажут: а образ утонченной, изящной женщины, поигрывающей в руке бокалом, и задумчиво смотрящей на огонь камина. А вы подкрутите рукоятку микроскопа и увидите отчетливо сущность Эллочки-людоедки, хоть и обладающей словарным запасом поболе, но все ж смыслом своим неведомым и Далю.

Ну, женщина существо слабое, зависящее от мужчин, задающих тон в жизни, так с нее и спрос невелик. Да нисколько она не слабее, только сила ее в другой плоскости лежит, и сравнивать их нельзя. Даже самый отпетый бродяга не решится плюнуть на пол в Эрмитаже. Что-то не даст ему это сделать. Что - неизвестно, но не даст и все. Так вот истинная женщина ежедневно будет чистить "Эрмитаж" своего духовного величия, чтобы "сильный пол" топтался у порога не в силах даже глянуть в ослепительность сверкающего паркета. И эта сила есть у каждой женщины. Вот только понять это нужно. А женщины оставляют эту уборку, довольствуясь, в лучшем случае, стряхиванием грязи с одежды враз наглеющего бродяги, а в худшем уподобляя свой "Эрмитаж" грязному притону и жалуясь на бессилие что-либо сделать с требованиями бродяги, попавшего в родственную среду.

«««    1    2    3    »»»


В погожие летние дни нас всех тянет в лес или к речке - устроить маленький семейный пикник или грандиозный массовый выезд с друзьями и коллегами на шашлыки. Чтобы обеспечить комфортное пребывание за удобным столом, вовсе не обязательно иметь такой стол в наличии, особенно рассчитанный на большую компанию. Аренда тентов, шатров и прокат столов от кейтеринговой компании "Fresh Catering" решит все ваши проблемы и позволит приятно провести время на лоне природы.