Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Артём

Copyright © Сергей Мелентьев, 1996

«««    »»»

Аркашу всегда удивляло умение "лишних" девушек исчезать. Вроде, сперва большая компания была. Справляли День Рождения крошечной худосочной блондинки. Осталось же только три девушки, по числу объектов. Фил пригласительно улыбался Аркаше из-за их столика. Ни русскую красавицу, ни брюнетку явно не интересовал Артем. Обе болтали с Филом по-английски, демонстрируя превосходное владение слэнгом.
- Песня про Магадан прозвучит для парней из Лос-Анжелеса, - внушительно объявил певец. У него, видимо, был уже достаточный опыт ублажения бывалых парней из отдаленных частей земного шара. Артем, из памяти которого к немалому Аркашиному удивлению выплывали английские слова и целые фразы, как раз помогал Филу рассказывать о Лос Анжелесе.

У третьей девушки, никого не заинтересовавшей, крупной, грубоватой блондинки, раскрасневшейся, и уже тихонько матерящейся, иссякло терпение:
- Короче, - она смотрела на Аркашу в упор. - Он - что, тоже из Лос-Анжелеса?
Аркаша отклонился на спинку стула и воззрился на нее:
- Эмигранты бывают разные. В том числе и такие. У него отец когда-то сидел в Магадане. Не знаю, действительно политический, или притворяется. Но уехать им удалось.
- А тебе как удалось уехать? Тоже отец в Магадане сидел?
- Мне никак не удалось. Мой папа невыездной. Я в Лос-Анжелесе временно.

Аркаша никогда не был в Лос-Анжелесе.
Обе дивы жили недалеко, в старом городе. Блондинка - в неведомом районе "Николина Гора". Шумеев впихнул Артема, блондинку и все более сияющего Фила в такси.
Проводив обеих сирен, он порекоммендовал им на прощание не тревожить Фила телефонными звонками и вернулся в Юлькину квартиру пешком, усталый и почти протрезвевший, размышляя, действительно ли был его прощальный демарш любезностью Локшину или обычной лакейской неприязнью к будущей хозяйке.
Проснулся к обеду. Позвонил в Москву Рите:
- Как странно, что тебя нет. Я без тебя стал совсем ненормальный. Пью часто. Забываю где я, зачем пришел, и какой во всем этом смысл, И все время думаю о тебе.
Издалека - слабый высокий смех:
- Уже нашел замену?
- Нет, что ты. Я завтра, наконец, еду в Черемхово. Мне удалось достать машину. Этим я и занимался.
- Значит, найдешь, когда вернешься из своего Черемхово...
...К четырем Аркаша привез заморских хозяев к Копыловым. Стол был уже накрыт и уставлен яствами. Артем с Иришей жили в однокомнатной малосемейке. Там размещались и кровать, и кроватка дочки, и два книжных шкафа, и даже штанга.

«««    »»»

испытание изоляции электрооборудования, приемо сдаточные испытания продукции