Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Артём

Copyright © Сергей Мелентьев, 1996

«««    »»»

За стеклом стояли фотографии Артема, с ружьем, в тайге, или у костра с друзьями, а также свадебные. Артем сейчас очевидно уступал ангелоподобному мальчику в черном костюме и галстуке. Ириша, напротив, похорошела стала тоньше и привлекательнее, несравненно привлекательнее смущенной темноволосой девушки в фате с грудой букетов в руках. Сегодня она выглядела усталой, и часто уходила на балкон курить.
- Спал дома? - поинтересовался Аркаша.
- Я в четыре часа ночи пришел домой, - буркнул Артем. - Она с родителями живет. А с "Николиной горы" пешком два часа досюда.

К вечеру Копылова заметно развезло и, когда американцы засобирались, он, чуть ли не в слезах уговорил Фила остаться. Отвезя остальных, и вернувшись, слегка освеженный, Аркаша набросился на салаты, картошку, тушеное мясо с луком, покрытое сырной корочкой.

Ириша подсела к столу рядом со ним и, наблюдая, хрипло смеялась. Странно близко двигалась белая блузка, а кожаная юбка туго натягивалась на бедрах. Аркаша мысленно поклялся отстирать джинсы, а шерстяное трико носить дома. Или поддевать под штаны в поле в сентябре. Но не ходить в нем в гости туда, где рядом могут оказаться стройные ноги в капроновых чулках.

Обнаружив, что держит Иришину руку в своей, он решил, что уже точно пьян, и пора остановиться. "И хозяин, наверное, готов". Шумеев посмотрел на Артема.
Тот протягивал американцу открытую ладонь. На ладони искрились крошечные прозрачные камешки:
- Это бриллианты, понимаешь, Фил, бриллианты. Можешь проверить. Всего триста долларов. Аркадий, переведи: они настоящие.
Фил, насторожившись, осторожно взял камешек.
Аркаша вышел на лестницу. Сидеть рядом с Иришей и ассистировать ее мужу в продаже бриллиантов - увольте.
Через несколько секунд на лестничной клетке появилась Ириша. Они целовались быстро и жадно.
- Откуда у него бриллианты?
- Это мое приданое. Мой дедушка был священник. От него остался крест с двенадцатью бриллиантами. Артем их выковыривает оттуда и продает. Слушай, сейчас нас здесь увидят.

Она не была пьяна. И в глазах ее не было желания, только надежда и покорность. Словно ожидание чего-то нового и радостного, как будто Ириша вступила с Шумеевым в таинственный заговор.
Они сбежали на пятый этаж, в темноту. Там была разбита лампочка.

«««    »»»

Пегасис на http://lesta-farm.ru.

Современная косметология предлагает инновационные безоперационные методы коррекции фигуры. Один из них - криолиполиз, новая косметологическая процедура (так называемая "холодная пластика"), которая позволит избавиться от жировых отложений быстро, безопасно и эффективно путём точечного воздействия холодом на участки проблемных зон.