Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Один день

Copyright © Светлана Динамбург, 2002

«««    »»»

... Как и ожидалось, в атмосферной обстановке наметилисьочередные "опасные тенденции". Алекс про себя злорадно ухмылялся, разглядывая лица присутствующих на инструктаже. Естественно, почти у всех под глазами были тёмные круги, свидетельствующие как минимум о двух бессонных ночах перед монитором. В понедельник это - обычная картина. А для худощавого Стэна с его растрёпанными чёрными волосами и неряшливым видом такое вообще - обычное состояние. Он, по слухам, увлекается "хакерством", и вообще непонятно, когда спит. Только помешанная на танцах Лизи выглядела на удивление свежо. Злые языки говорили, что у неё просто нет компьютера. Алекс в этом сомневался, так как встречал её сообщения в виртуале - в городских форумах музыкальной тематитки. Эта Лизи с её белыми кудряшками была в отделе "королевой" тех немногих адептов диско-культуры, кто ещё посещал несколько уцелевших дискотек, не променяв их на "виртуальный секс" и прочие электронные удовольствия.

Сослуживцы вообще были интересными людьми, если присмотреться. Майк с манерами типичного бизнесмена (начальство на него за это смотрело косо), говорили, заправляет чем-то крупным на нелегальном рынке. А если верны слухи о том же "хакере" Стэне, то ему уже положено быть миллионером. Все эти байки вполне могут быть правдой, это всё равно ничего не меняет в ситуации. Всеобщая экологическая обязанность касается всех, независимо от пола и возраста. Каждый, если только он не полный кретин, должен отслужить во Всемирной Метеорологической Службе 15 лет - это закон. Хорошо хоть, что платят зарплату, но совмещать службу с другими видами трудовой деятельности запрещается. Всей остальной работой занимаются подростки и те, "кому за 35". Интересно, что крупная софтверная фирма, создавшая одну из популярнейших 64-битных реализаций операционной системы "UNIX", почти полностью укомплектована несовершеннолетними сотрудниками.

...Алекс дождался завершения работы вычислителя, сверил графики. Убедившись, что получено сходящееся решение и что придраться не к чему, он записал результаты в файл. Соединившись по протоколу PPTP с Бернским и Шанхайским аналитическими центрами, отослал данные. Затем, отправив сегодняшние файлы в архив московского подразделения службы, откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Производственная гимнастика приветствовалась руководством, и в этом взгляды Алекса и начальства совпадали. Пропиликал сигнал, Алекс убедился, что его данные приняты к сведению, закрыл рабочую программу и запустил игру-стрелялку. Он никогда не относился с трепетом ко всяким "опасным тенденциям" и "неожиданным образованьям" в атмосфере. А зачем впустую волноваться? Причину всех катаклизмов уже устранить невозможно, да никто и не знает как. Самое большее, до чего добралась наука - смягчать самые резкие проявления их. Не допустить мороза в -80 градусов, смягчив его до -20; не доводить жару до +60, чтобы не свёртывались протеины; снизить силу приближающегося урагана, чтобы ветер вместо 90 метров в секунду был 25. Не более того. Потому что каждое вмешательство приводит к новым нарушениям, и они нарастают, нарастают, нарастают... Да, именно потому об этом лучше не думать, лучше бить анимированных монстров на виртуальном острове посреди вымышленной планеты. Тем более, что служебный "AMD-3000" бегает быстрее, чем его новый "Itanium II". А сетевая игра - вещь крайне увлекательная.

«««    »»»

Вышел новый телефонный справочник России