Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Городская лирика

Copyright © Иван Шихалев

ПРОГУЛКА

Накинь улыбку на губы, как шаль на плечи, я приглашаю тебя совершить прогулку. Мы пойдём погулять по местам моих песен, ты лишь не забудь - накинь улыбку на губы. Мы разогреем сердца дешёвым портвейном, мы заморозим кровь улыбкою хриплой гитары, потом постоим на вершине под северным ветром и рухнем на скалы. Мы рухнем на скалы.
Но это лишь пункт в обширной программе. Нас ждут, чтоб сожрать, ещё дикие звери, затем забежим на часок к Далай-Ламе, чтоб разбить всю посуду и вынести двери. Заглянем на почту и отправим там письма Энштейну, Зануде, Адаму и Мао Дзедуну, потом погуляем по парку, где жёлтые листья я в кучу смету, соберу, разожгу и задуну.
Ещё постоим над моею могилой, читая затёртую временем надпись на камне, и ты мне расскажешь с иронией милой, как долго пыталась устроить здесь вечное пламя. Прибудем на праздник чужой, где упьёмся шампанским, разбавив его для приличия водкой палёной. Старушка седая нам будет рассказывать сказки о том, как ворон и чайка играли влюблённых.
Накинь улыбку на губы, как шаль на плечи,
Такой прогулки, поверь, ты ещё не видала,
Века и парсеки мелькнут в этот вечер...
Но если б ты знала, как этого мало.

ЧИСТО ПОЛЕ

Выйти бы мне в поле да на четыре стороны, рвануть горло до боли, чтоб шарахнулись вороны. Выйти б из леса да через болото, и найти то место, где мне жить охота. Убежать от нечисти, что сидит под ёлками, без меня пусть мечется с шишками-иголками.
Д'нет чиста поля, кругом бурелом. Как последняя воля - недостроенный дом... Я бросаю избушку, чуть скривившись от боли, в сумку - хлеба краюшку - и - искать чисто поле.

ГОРОД

Город пульсирует, словно вальсирует или пикирует точно вниз. А я всё гуляю, тебя приглашаю, увещеваю со мною пройтись.
Как это здорово - тащит по городу серую бороду вечный туман. Ты говоришь что-то, наверно, лишнее, да мы привычные к таким словам.
Синею птицею катит милиция, глупые лица за стеклом. Ну да и чёрт с ними, мы ни при чём тут, в делишки чёрные нос не суём.
Мы просто гуляем, не замечаем того, что играем в игры свои. Потом разлетимся, дома проспимся, и вдруг... Объяснимся.

В ЛЮБВИ

Многомудрые боги открыли мне, где лежит заколдованный клад. Я отправлюсь туда на кобыле, чтоб сбылися старинные были, и возьму установочку "Град". Я пройду по тропинке единственной, что ведёт под отвесной скалой, рассчитав траекторию мысленно, проскочу над ущельями быстренько на кобыле своей вороной.
Я спущуся в пещеры глубокие и в озёра немые нырну. И подземные реки широкие, где сирены поют волоокие, перейду незаметно по дну. А когда я достану сокровище - потайное найду укрывище и зашкерю там драгоценности, чтоб никто никогда не нашёл.

Прогрессивный джек пот в оналйн казино получите бонус это страница сибагс.рф