Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Остановись реклама, ты прекрасна

Copyright © Леонид Треер

Прожил жизнь Леня Голубков и решил купить жене сапоги.

А где деньги взять? Известно где - в МММ. Там не обманут.

Пошел Леня в МММ. Вдруг видит: летят по небу куриные окорочка из Союзконтракта. Захотелось Лене жареных окорочков - просто спасу нет. А подстрелить дичь нечем. Тут выходит из шикарного офиса красавец-мужчина с бородкой, протягивает Голубкову бумеранг и улыбается. "Эрлан,- говорит,- всегда поможет".

Метнул Леня бумеранг в небо - прилетел в ответ огромный кокосовый орех, раскололся на голубковской голове. "Баунти",- прошептал Леня и отключился. Что с ним дальше было - не помнил. Очнулся он на кладбище, среди памятников и надгробных плит.

"Московская недвижимость", - догадался Леня, выскочил за ворота и чуть не угодил под мотоцикл "Харлей". Хорошо еще, мотоциклист попался опытный, в кожаной куртке.

- Хочешь,- спрашивает, - увидеть настоящую Америку?

- Это где Свобода выбирает Симоду? - уточнил Леня. - Конечно, хочу!

- Закуривай! - говорит мотоциклист и достает сигареты "Лаки Страйк".

Выкурил Голубков сигарету заморскую и очутился в степи. Видит: куча камней. А рядом с кучей полководец Тамерлан плачет. Плачет и причитает:

- Какие парни были.

- Куда они делись-то? - поинтересовался Леня.

- Ушли в банк "Империал", - отвечает Тамерлан. - Работа не пыльная и платят в СКВ.

Решил Леня утешить Тамерлана. Достал бутылку водки, пакет "Педигри Пала", луковицу. Сели они на травку, разлили по стаканам, но выпить не успели. Выскочила из оврага краснолицая девица шести пудов весом, ружье скинула и давай палить.

- Зверь-баба! - крикнул Тамерлан - Уходим!

Помчался Голубков куда глаза глядят. По горным кручам, по диким рекам, по каньонам и водопадам. Один он не справился бы, но мужик ему помог загорелый: подарил пачку "Мальборо" - с этими сигаретами вы всегда на коне.

Добрался Леня до болота, только собрался дух перевести, как набросилась на него страшная собака Баскервильская. Он сначала не понял, чего ей надо. Но потом вспомнил, что в кармане завалялся любимый собачий продукт "Педигри Пал". Кинул Леня псине хрустящие окатыши, а сам выбежал на шоссе, сел в бензовоз из Пензы и поехал. За рулем - седой негр. Лицо такое знакомое-знакомое.

- Анкл Бенс? - узнал Леня.

- Он самый,- улыбнулся негр и протянул Голубкову бутылку превосходного кетчупа.

- А где ваш племянник Бен? - спросил Леня, потягивая соус.

- У Склифосовского, - ответил анкл. - После футбола объелся "Сникерсом".

Довез анкл Бенс Голубкова до города, прямо к МММ. А там уже и Николай Фомич, и Марина Сергеевна, и студенты-молодожены Юля и Игорь - всего пять тысяч человек. Стоят, дивиденды ждут, "орбит без сахара" жуют. И ни у кого кариеса нет. Встал Леня Голубков в очередь, и стоит счастливый. Скоро сапоги жене купит.

Июнь 1994 года.


Всем давно известно, что "реклама - двигатель торговли" и вообще штука необходимая. Без неё - как без рук, и товар залежится, и прибыль иссякнет. Закажите срочную печать рекламных листовок для успешного продвижения ваших товаров и услуг в типографии "Sprinter". "Sprinter" - это не только скорость, но и высочайшее качество полиграфии в купе с талантами профессиональных дизайнеров.