Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Практика катастроф

Copyright © Елена Мулярова

«««    1    2    3    4    5    »»»

Проклятие работало. Год назад Ира приехала в Россию и решилась поговорить об этом со своим отчимом. К тому времени он уже стал монахом в крупном церковном звании.

- Ты для меня всегда была самой красивой, - сказал Ире на прощание человек в рясе и с длинной седой бородой.

Говорят, проклятие действует до седьмого колена. Прошло пока всего четыре, а у Иры еще две младшие дочери. Вероятно, точка бифуркации этой катастрофы находится в том далеком году и не менее далеком от Праги Воронеже, когда мрачный поляк бросил в лицо своей оторопевшей дочери слова проклятия. Сейчас Ира считает, что нет для нее дела важнее, чем снять это проклятие со своей семьи и своих детей.

Три с половиной года назад, 3 января 1994 года, Ира была уже в Праге, а я грустила в ее подмосковной квартире. Неожиданно пришел Ирин брат и привел с собой гостя по имени Андрей. Беременность, зубная боль и страх перед зубным врачом - все это ввергло меня в состояние ужасающей депрессии. Андрей был бодр, весел, говорил громко и покорил мое сердце тем, что грозился сварить участников группы "Дюна" в кипящем масле, каждого по отдельности. Он кормил меня сосисками и уговаривал пойти к зубному. Потом мы изредка виделись, а в конце весны 1997 года, перед тем как отправиться в Европу, я призналась Андрею в любви. В ответ прозвучала такая гневная отповедь, что я, вероятно, очень бы удивилась, если бы мне не было так обидно.

Кажется, Андрей, так и не добравшись до группы "Дюна", решил отыграться на мне и сварить в кипящем масле своей ярости. На мою беду, Андрей живет в другом городе, и я была тогда у него в гостях, а в любви решилась признаться уже после закрытия метро. Поэтому я провела кошмарную ночь на его кухне, в его раскладном кресле, среди коллекции его стеклянных шаров, которые злобно блестели в мою сторону, и в ореоле его яростного неодобрения. Пусть первым в меня бросит камень тот, кто скажет, что подобные глупые истории не занимают почетного места в реестре катастроф.

И как всегда, я занимаюсь поиском точки бифуркации. Может быть, она находится где-то между безымянной автобусной остановкой и домом Андрея, там, где я имела глупость пролепетать:
- Я полюбила вас... - и услышала в ответ гневное и смущенное междометие, которое уже потом оформилось в не менее возмущенные слова.

«««    1    2    3    4    5    »»»

News and articles about shopping nutrition science 2016 news and articles. | Как снизить кадастровую стоимость земельного участка urverum.ru.