Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Город Х.

Copyright © Newmen

Вас никогда не удивляло, что почти половина отечественных писателей-фантастов живет в городе Х.? Возможно, что это объясняется влиянием Большого астрального разлома, который проходит под городом вдоль старого Ботанического сада от Свято- Пантелеймоновского храма до Свято-Покровского монастыря. У малой синагоги, более известной как городской планетарий, начинается боковое ответление разлома. Оно тянется аж до железной двери в кривом мощеном переулочке, что за большой действующей синагогой. Попасть в Разлом можно через подвал мрачного двухэтажного здания на улице Клочковской, только я бы не советовал вам этого делать. Почему, и откуда мне все это известно, станет ясно из дальнейшего повествования.

Когда мне было лет десять, я первый раз удрал из дома. Это произошло как-то само собой: по дороге в школу у меня украли портфель. Я представил, как будет ругаться бабушка, к тому же ничего теперь не связывало меня с проклятой школой. И я побрел неизвестно куда - просто навстречу приключениям и яркому весеннему солнышку.
Одноклассники не понимали меня, учителя и соседи называли за глаза ненормальным, а бабушка постоянно грозилась сдать в интернат. Главным моим развлечением и утешением, моими первыми друзьями были книги, они же помогли мне сделать первые шаги в новой самостоятельной жизни.
Помню, что уличные мальчишки, вместе с которыми мне пришлось ночевать в первый же день, отнеслись ко мне хорошо. Старших забавляла моя книжная манера говорить, а младших они просто не подпускали. Но больше всего их поразила моя татуировка. Неприятно только было показывать ее вначале всем желающим по десять раз на дню. Мальчишки кормили меня, а я рассказывал им истории: пересказывал прочитанное, потом все чаще выдумывал свое. С тех пор не было у меня более благодарных слушателей, разве что вы.
Бабушке я иногда звонил, чтобы она не волновалась. Милиция не обращала на меня ни малейшего внимания, у нее хватало своих забот. Труднее всего было привыкнуть к водке, которую мне смеха ради давали старшие, зато не приучился нюхать клей, что делали почти все мои сверстники. Так прошла весна, заканчивалось лето, ночи стали холодными и длинными. Однажды, не найдя лучшего укрытия, я забрался в подвал одиноко стоявшего двухэтажного дома...
To be continued...


Хотите, чтобы лодка вашего семейного благополучия не разбилась о серые рифы повседневного быта? Хотите сохранить уважение к мужчине, вашему избраннику или супругу, на долгие годы? В этом Вам поможет статья православного священника Максима Каскуна на сайте, посвященном психологическим взаимоотношениям мужчины и женщины "Man and Woman".