Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Рассказ о дереве

Copyright © Владимир В., 1993

1    2    3    4    »»»

Вышло так, что я обязан был похитить дерево. Признаться честно, столь серьезная грабительская деятельность мне не свойственна. Я больше склонен к безобидной краже собственного времени из общего потока и заимствованию сюжетов сказок у маленьких неграмотных людей. Но мне посулили такую огромную сумму оплаты, что не было сил отказаться. Задаток я сразу же взял, и теперь предстояло вывезти похищенное за город, доставить в усадьбу в одном из близлежащих сел и взять остаток денег.

Некоторую сложность я видел в том, что дерево, хоть небольшое по объему, было очень тяжелым, можно сказать, каменным. Интересовавший моих работодателей кусок окаменевшего дерева стоял на ступенях природоведческого музея и удивлял редких теперь посетителей видом минувшей жизни.

Посему моя задача была нетривиальной и вызывала интерес, как памятная история о некой Европе. И я приступил к ней, то есть к задаче, уйдя на неделю от милого очага.

Сперва я, как положено, обратился к друзьям. Среди них попадались крепкие физиологические парни, которым легко тянуть мое дерево. Эти парни в пору разминки шутя толкали десять пудов железа, хоть вверх, хоть налево, и влажная кожа их тел и бумажников привлекала девчат. Зерноуборочные чудовища, аминокислотные реакторы, лендроверы в боевой раскраске. Я их просто обожал за особую классичесую физичность, за безоговорочное подчинение законам Айзека Ньютона, в особенности третьему.

Но услышав просьбу о дереве, силачи меня не взлюбили, а поставили в центре тренировочного храма и по очереди объяснили, в чем я ошибся. Вася счел меня плутом или проповедником, в подтверждение чего привел знаки одержимости на моем лице. Петя был не прав и не способен заметить это. А Коля, с усмешкою глядя на меня, наглядно опроверг постулат Эвклида о непересечении параллельных прямых.

Время сбойнуло и выпрямилось, кряхтя.

Цепляясь за выступы улицы, я взобрался в себя, насладился ветром с реки и вскоре уже пил чай с иными приятелями. Что чай ! Сдоба, и варенье, и обойденные книгами волшебства кулинарные изыски, гордясь, служили подтекстом нашей беседы. А уста и мановения создавали такой текст, какому надо бы придать философскую школу для требуемой герменевтики.

Кто же были эти любители мягких напитков, мягких сидений полетных кресел, мягкого самовозбуждения и мятного дыма ? О, их не так просто назвать. Шалопаи, вроде меня ? Но с неминуемой серьезностью они ощущают качание мировых индустрий, рогатки на шоссе и лунный вой милиции. Быть может, печальные дети века, вроде меня ? Но их печаль принадлежит им самим, а не факту их рождения. Уж лучше я назову их Племенем богини Да-Ну, ведь и они явились в зеленую Эйре из-за моря.

1    2    3    4    »»»


Хотите узнать много нового о себе? К вашим услугам - КОКОЛОГИЯ тесты (японские психологические тесты поучительного и развлекательного характера). В них интересно "играть" вместе с друзьями (вы узнаете друг о друге много нового), они полезны и для индивидуального тестирования. Кокологические тесты похожи на маленькие увлекательные игры, квесты по собственному подсознанию. С одной стороны, они обязательно развлекут вас (и вашу компанию друзей, если вы решились на это), а с другой стороны подскажут, как правильно скорректировать ваше личностное поведение, чтобы избежать серьёзных проблем в жизни.