Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Выудить и рыбку из пруда

Copyright © Константин Рябицев

1    2    »»»

Рудольф Семенович Посудин проснулся от тихого попискивания будильника его электронных часов. Было четверть пятого утра. Тихо откинув одеяло, чтобы ненароком не разбудить свою укутанную в бигуди супругу, он поднялся и прошествовал в ванную. За окном только-только начиналась суббота - святой для Посудина день недели. По субботам он поднимался спозаранку чтобы предаться своему излюбленному занятию - где-нибудь за городом, на тихом пруду, закинуть удилища в спокойные воды и тихо, но с азартом, поудить рыбки. Многие его знакомые крутили пальцами у виска, мол, не страдай - давай лучше соберемся всей толпой, да выпьем водки, но он на такое обычно махал рукой и смиренно отвечал:
- Вы, друзья, не обессудьте, но все это не по мне. Мой удел - рыбалка.
Друзья жали плечами, но оставляли его в покое.

Наскоро умывшись и расчесав свою кудрявую бородку, Посудин облачился в высокие болотные сапоги, защитного цвета плащ с капюшоном, и вышел в коридор. Глянув на себя в зеркало, он усмехнулся, вспоминая эпитеты соседок:
- Прям какой-то Робин Гуд из Шервудского леса.

Миновав дверь в кухню с большой приколотой на булавку запиской "Не забудь наживку!!!", Посудин взял свой рыболовецкий ящик, положил в него банку с "малинкой", взял стоящие у порога удочки, и вышел в подъезд.

Когда он проходил по двору, его заметил дворник - старый татарин по имени Махмуд с большущими, как у маршала Буденного, усами.

- Кудай-то вы в такую рань, Рудольф Семенович? - спросил он, хлопая красными с очередного будуна глазами. - Ай на рыбалку?
- На нее, родимую, - согласился Посудин.
- Ну, удачно порыбачить! - пожелал Махмуд, и продолжил нудно размахивать метлой, размазывая грязь из мутных луж по асфальту.

На перроне дул ветер. Хоть уже давно рассвело, народу на станции было скудно - у заборчика судачили о чем-то бабки-торговки, да маячили пара-другая таких же как он удочников. Вопреки поговорке "рыбак рыбака видит издалека", Посудин не любил общаться с себе подобными - для него суббота существовала только для того, чтобы провести ее в обществе удочки, и, если повезет, пары-другой рыбин. Общества он по субботам избегал: для общества у него были предназначены будни.

1    2    »»»

обслуживание кондиционеров сплит систем, установка кондиционера цена москва