Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Прелесть

Copyright © Сергей Кутолин

«««    1    2

Знаете ли вы, что после этого последует? Вас утопят. Просто утопят. Как беспомощную и никчемную, уже использованную вещь выбросят может быть в унитаз. Вот и сегодня я стою как бы перед свекровью и жду приговора, а на самом деле она даже в другой комнате, собирает вещи, чтобы удалиться во-свояси к себе домой, в другой город. Она собирается уехать, а я, квартиросъемщица, мать двоих детей и жена здорового мужа сижу и дрожу как мышь, которую могут вот-вот за ненадобностью выбросить, изъять из употребления. Страх да и только.
Свекровка, собрав свои баулы, наевшись, наглядевшись, нацеловавшись с моими детьми, ее внуками, ласково взглянув на своего сына, моего мужа, одарив всю квартиру лучезарной улыбкой прощания, как будто она расстается с собственной безделушкой, обращается ко мне и говорит:
- Да, быстро пробежало время. Уезжаю. Оставляю вас здесь одних. Все мои ожидания не сбылись. Много я хотела бы сделать тебе зла. Но увы! Не могу. Сил моих на то нет. Вот ты иконы по стенам всюду развесила. Для чего? неужели меня боишься? Люди вы образованные! Не то, что мы, деревенские лапти, в город забравшиеся. В бога вам, ученым людям, верить не полагается. Зачем иконы. Для соблазну! Себя соблазняете! И нам правое дело творить мешаете. Знаю я вас, знаю зачем это всюду иконы повесили. Прелести боитесь. Поэтому к вам зло и не прилипает.
А когда за свекровью затворилась дверь, я передохнув, уже твердо знала. Вокруг прелесть. И никто в этом меня переубедить не сможет. Никогда.

Декабрь 1997 года.

«««    1    2

купить испарители холодильные