Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Хорошо-то как, Маша, с картошкой...

Copyright © RACER, 11.03.1999

Картошка - весьма благодарный продукт для экспериментов. Пару лет назад я приобрел микроволновку и задался целью найти простой и быстрый рецепт для приготовления блюда на любой случай жизни. Разумеется, картошка, как наиболее распространенный овощ, была в числе первых кандидатов на экзекуцию микроволнами. А какая же картошка без мяса? Мясо нужно обязательно (не понимаю я этих вегетарьянцев). Выбор пал на окорочка. Тем более, что в тот момент в холодильнике другого мяса не было.

Картошку я почистил, пошинковал в кухонном комбайне на тоненькие диски и хотел было поставить в микроволновку, как вспомнил, что жена иногда лук сначала кладет. Я и решил: экспериментировать, так по полной программе. Почистил и пошинковал лук в кастрюльку из специяльного стекла для микроволновок, залил его небольшим количеством растительного масла (на нем было написано, что оно не меняет вкуса и запаха продуктов. И точно! Не поменяло!). За пяток минут издевательства над луком микроволнами этот душещипательный овощ приобрел чуть золотистый вид. Решив, что хватит, я засыпал в кастрюльку картошку, посолил ее и задумался: было бы недурственно придать окорочкам какой-нибудь остренький вкус... Использовать лезвия я сразу отказался: не люблю, когда на зубах что-то скрипит, а придать им мягкости в процессе готовки не представлялось возможным. Да и металл в микроволновку не рекомендовали помещать. Поэтому я натер парочку окорочков солью, перцем, наковырял ножом углубления, в кои натыкал чесночок. Разместил их художественно поверх картошки, закрыл крышкой, дабы не сохло, и предоставил на 10 минут все это в распоряжение микроволновки.

Этого времени мне как раз хватило на пару уровней в Думе побегать. Отрываю, чувствую, что окорочка еще сырые. Но уже дали жир в картошку. И тут мне в голову пришла еще идейка - залить все это произведение искусства майонезом! Что я и проделал, тщательно перемешав картошку с жиром, вытопившимся из окорочков, и соусом. Потом немного подумал и полил остатками майонеза сами окорочка.

Еще 10 минут микроволновка честно пыталась довести мое изобретение до кондиции. По окончании этого периода я обнаружил, что окорочка пригодны для потребления только частично. Тут уж я снял крышку с кастрюли совсем, включил микроволновку на 70 процентов мощности и задействовал встроенный гриль (я разве не сказал, что мой агрегат для приготовления пищи был с грилем?... Пардон, склероз...). Когда через 10 минут писк уставшей от моих издевательств микроволновки известил о полном завершении процесса, по кухне гулял изумительнеший запах, вызывающий бурное слюнотечение.

Окорочка получились с душистой хрустящей корочкой, а картошка... Ммм... В общем, эксперимент был признан удавшимся и рекомендован для широко применения. Кстати, пока я тут набирал, параллельно шел процесс, описанный выше. Так что счас я буду потреблять картошечку с окорочками. А водочка уже полчаса стоит в морозилке...