Фотоработы
Сайты и логотипы
Читательский архив
- В помощь фотохудожнику 1 2 3
- Юмор, ирония, лирика 1 2 3
- Литературный архив 1 2 3
- Книги
- Заметки о кино 1 2 3
- Ненавязчивый ликбез 1 2 3
- Это интересно 1 2 3
- Повестка дня 1 2 3
- Коллекция раритетов 1 2 3
Copyright © RACER, 11.03.1999
Картошка - весьма благодарный продукт для экспериментов. Пару лет назад я приобрел микроволновку и задался целью найти простой и быстрый рецепт для приготовления блюда на любой случай жизни. Разумеется, картошка, как
наиболее распространенный овощ, была в числе первых кандидатов на экзекуцию
микроволнами. А какая же картошка без мяса? Мясо нужно обязательно (не понимаю я этих вегетарьянцев). Выбор пал на окорочка. Тем более, что в тот момент в холодильнике другого мяса не было.
Картошку я почистил, пошинковал
в кухонном комбайне на тоненькие диски и хотел было поставить в
микроволновку, как вспомнил, что жена иногда лук сначала кладет. Я и решил:
экспериментировать, так по полной программе. Почистил и пошинковал лук в
кастрюльку из специяльного стекла для микроволновок, залил его небольшим
количеством растительного масла (на нем было написано, что оно не меняет
вкуса и запаха продуктов. И точно! Не поменяло!). За пяток минут
издевательства над луком микроволнами этот душещипательный овощ приобрел
чуть золотистый вид. Решив, что хватит, я засыпал в кастрюльку картошку,
посолил ее и задумался: было бы недурственно придать окорочкам какой-нибудь
остренький вкус... Использовать лезвия я сразу отказался: не люблю, когда на
зубах что-то скрипит, а придать им мягкости в процессе готовки не
представлялось возможным. Да и металл в микроволновку не рекомендовали
помещать. Поэтому я натер парочку окорочков солью, перцем, наковырял ножом
углубления, в кои натыкал чесночок. Разместил их художественно поверх
картошки, закрыл крышкой, дабы не сохло, и предоставил на 10 минут все это в
распоряжение микроволновки.
Этого времени мне как раз хватило на пару
уровней в Думе побегать. Отрываю, чувствую, что окорочка еще сырые. Но уже
дали жир в картошку. И тут мне в голову пришла еще идейка - залить все это
произведение искусства майонезом! Что я и проделал, тщательно перемешав
картошку с жиром, вытопившимся из окорочков, и соусом. Потом немного подумал
и полил остатками майонеза сами окорочка.
Еще 10 минут микроволновка честно
пыталась довести мое изобретение до кондиции. По окончании этого периода я
обнаружил, что окорочка пригодны для потребления только частично. Тут уж я
снял крышку с кастрюли совсем, включил микроволновку на 70 процентов
мощности и задействовал встроенный гриль (я разве не сказал, что мой агрегат
для приготовления пищи был с грилем?... Пардон, склероз...). Когда через 10
минут писк уставшей от моих издевательств микроволновки известил о полном
завершении процесса, по кухне гулял изумительнеший запах, вызывающий бурное
слюнотечение.
Окорочка получились с душистой хрустящей корочкой, а
картошка... Ммм... В общем, эксперимент был признан удавшимся и рекомендован
для широко применения. Кстати, пока я тут набирал, параллельно шел процесс,
описанный выше. Так что счас я буду потреблять картошечку с окорочками. А
водочка уже полчаса стоит в морозилке...