Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Из жизни холостяка

Copyright © Twiny Amp

Представим себе привыкшего к приятной и легкой жизни неженатого холостяка, свободного от брачных обязательств, лет этак двадцати восьми. И в один прекрасный день от него ушла подруга, или он от нее ушел - неважно. И остается наш лирический герой перед выбором - погибнуть голодной смертью храбрых, или сварить себе какой-нибудь поридж.

Из продуктов он знает только те, которые продаются в готовом или полуготовом виде, но их в доме нет, а идти-искать-покупать-возвращаться нет сил моральных и вообще. Есть же тушенка китайская со свиньей, сахар, чай, лук, соль и картошка. И корочка хлеба. И все. Еще в доме есть телефон. А за окном время к полуночи и жрать хочется с нездешней силой. И он понимает, что придётся снизойти до самоделки, самоварки и саможарки, либо прибегнуть к помощи бывшей. И решает попробовать сам.

Парень чистит картошку, наливает воду, зажигает газ, солит, забрасывает и ждет. Ждет два часа. Ждет два часа, когда же сварится проклятый корнефрукт.

Не выдержав напряжения, снимает трубку телефона и звонит покинувшей его подруге жизни. За советом, а не по каким-то там личным делам. Та, между прочим, по дороге от него к своему дому оттаяла, размякла душевно и винит себя за разрыв с любимым, но хамоватым существом. И, как водится, готова выслушать, простить и начать все сначала непонятно зачем. Он жалуется ей: "Не могу дождаться, когда сварится картошка. Варится уже два часа, и все никак!"

Она: "А ты точно уверен, что она не готова?"
Он: "Да ты за кого меня принимаешь? Уверен, не уверен! Да я ее уже пятый раз помешиваю, а она все не всплывает!..."

Апрель 1998 года.

игры бен 10 3d | игры соник для мальчиков