Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Как гусары Америку называли

Copyright © BOPOH, RELCOM.HUMOR, 13.09.2000

Легенда.

Все новые и новые земли открывали гусары в Америке. И добрались они до самого ее края, до океана на западе, за Орегоном на севере. В край удивительных по красоте гор, лесов и озер.
И вышли гусары тихим летним вечером к океану. И океан был как никогда тихим. И назвали они его «Тихий Океан».
И увидел поручик Ржевский купающуюся в лучах заката прекрасную индианку - дочь местного вождя краснокожих. И влюбился он в нее с первого взгляда. И звали ее Лени, что в переводе с индейского означает "роковая женщина".
Но на редкость непреклонной оказалась девушка - без благословления отца ни за что не соглашалась отдать свою любовь поручику. И пошел Ржевский к вождю просить руки красавицы. Но несговорчивым был индейский вождь. Что только не предлагал ему поручик - и деньги, и "огненную воду", и самое дорогое - своего коня, вождь не соглашался отдать единственную Лени.
И тогда поручик сказал: "Я твоим именем, вождь, назову этот изумрудный город, что раскинулся на берегу залива." И (о чудо!) честолюбивый вождь уступил - благословил свою дочь.
И назвали тот город Сиэтл.

А поручик Ржевский увез Лени в Россию, в Петербург. После женитьбы на Лени друзья не узнавали поручика. От былой гусарской хватки ничего-то и не осталось. Да и фамилию он взял, на русский манер данную, жены - Ленский.
А красавица Лени имела необыкновенный успех в светских салонах Петербурга.
Но в те времена "промышлял" в дамский кругах известный сооблазнитель Остап Онегин - незаконнорожденный внук известного графа. И хоть был он низкого роста, лысоватый и картавил, но сооблазнил Онегин Лени.
И когда узнал об оскорблении поручик Ржевский, он же Ленский, была дуэль. И стрелял первым Онегин. И смертельно раненый поручик обмокнул дуло пистолета в сочащуюся из раны кровь и, падая, выстрелил. Отравленная пуля попала Онегину в плечо. Но рана оказалась роковой - через шесть лет он, разбитый параличом и потерявший речь, скончается от СПИД.

А Лени, глубоко переживая горе потери Ржевского, сразу же уехала в заброшенное имение поручика в провинциальном городе Симбирске. Через девять месяцев у Лени родился мальчик. Но роды были тяжелыми и Лени умерла.
А мальчика к себе взяла семья местного губернского инспектора народных училищ Ульянова. Назвали его Володя.
В Володе с детства давала знать кровь его предков - он всегда хотел быть вождем. Он им и стал - вождем мирового пролетариата. И близкие сподвижники, кто был посвящен в тайну его происхождения, дали вождю имя Ленин, в честь "роковой" матери.

А спустя много много лет жители города Сиэтла решили отметить вниманием известного революционера, имеющего корни в этих местах. Так на одной из старых улиц изумрудного города, рядом с "закусочной пролетариата" и появился памятник Ленину.

Информация http://focustaiwan.net/ здесь. | http://www.philodream.ru/