Фотоработы
Сайты и логотипы
Читательский архив
- В помощь фотохудожнику 1 2 3
- Юмор, ирония, лирика 1 2 3
- Литературный архив 1 2 3
- Книги
- Заметки о кино 1 2 3
- Ненавязчивый ликбез 1 2 3
- Это интересно 1 2 3
- Повестка дня 1 2 3
- Коллекция раритетов 1 2 3
КАК Я ВАРИЛА МАКАРОНЫ
Copyright © Тоня Тараненко
Эта правдивая история произошла перед праздником Пасхи. Макароны, о которых пойдёт речь, не отличались высоким качеством и быстро разваривались. Поэтому приходилось стоять на стреме, с вилкой, у
кастрюли. Но в этот раз все было по-другому. Времени для стрема не было, потому как на кухне шли грандиозные приготовления к
приближающемуся празднику. Все находилось в процессе приготовления, поэтому есть было нечего, а хотелось. Вот я и решила сварить
по-быстрому макароны. Поставила я их на плиту и занялась текущими проблемами НВП (начальной варительной приготовки).
Не знаю, сколь
ко прошло времени, но вдруг моя сестра говорит:
"А макароны твои еще долго вариться будут?" Открыв крышку кастрюли, я поняла, что времени прошло достаточно, и доже больше. Макароны
находились в полурастворившемся состоянии. Делать было нечего, решила я их все-таки вынуть. Приготовила дуршлаг и вылила в него
макароны. В следующее мгновение мне захотелось убедиться, что я взяла именно дуршлаг, и в нем действительно имелись отверстия. Вода
не желала расставаться с макаронами и протекать в эти отверстия. Решив не сдаваться на этом этапе, я вооружилась вилкой и начала размешивать содержимое дуршлага. Эффект был совершенно неожиданным - вместе с водой в отверстия начали просачиваться
макароны. Оставшееся я не рискнула бы назвать макаронами, чтобы не оскорблять этот продукт. В итоге получилось вяжущее средство для
страдающих расстройством желудка. Короче, в ходе эксперимента получился экскримент. Но отрицательный результат тоже результат.
ЗАВТРАК ЗАНЯТОГО ХОЛОСТЯКА
Copyright © Игорь Гиндин
А я вот сегодня с утра новое блюдо изобрёл. "Завтрак Занятого Холостяка или
Яйцо Куриное Варено-Жаренное С Эмалью".
Требуется:
1. Яйцо.
2. Эмалированная кастрюлька.
3. Срочный заказ с работы.
4. Склероз.
5. Около 2-х часов времени (лучше московского).
6. Главное! Наливать воду - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вот... Положил вариться... Без воды... Сел за комп... Что это, думаю,
постреливает там, на кухне?... И дымок какой-то...
Да нет, всё обошлось. Вкус даже своеобразный. Только вот хозяйке заплатить
теперь придётся - она, кажется, эти гардины любила...
ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА
Copyright © Сергей Мельник
Никто не пробовал варить банку сгущенки 5 (пять) часов? А я пробовал, и это
было фатальной ошибкой! Результат превзошел все мои ожидания. Сижу, кушаю,
смотрю телевизор, а тут такой БАХ. Переоксид ацетона взрывается тише, но ЭТО!
Короче, вся кухня в сгущенке, и не в "сырой", которая сравнительно легко отмывается, а вареной,
обугленой. И даже на потолке...
Последствия: неделю МЫЛ кухню...