Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кулинарные истории

КАК Я ВАРИЛА МАКАРОНЫ

Copyright © Тоня Тараненко

Эта правдивая история произошла перед праздником Пасхи. Макароны, о которых пойдёт речь, не отличались высоким качеством и быстро разваривались. Поэтому приходилось стоять на стреме, с вилкой, у кастрюли. Но в этот раз все было по-другому. Времени для стрема не было, потому как на кухне шли грандиозные приготовления к приближающемуся празднику. Все находилось в процессе приготовления, поэтому есть было нечего, а хотелось. Вот я и решила сварить по-быстрому макароны. Поставила я их на плиту и занялась текущими проблемами НВП (начальной варительной приготовки).

Не знаю, сколь ко прошло времени, но вдруг моя сестра говорит:
"А макароны твои еще долго вариться будут?" Открыв крышку кастрюли, я поняла, что времени прошло достаточно, и доже больше. Макароны находились в полурастворившемся состоянии. Делать было нечего, решила я их все-таки вынуть. Приготовила дуршлаг и вылила в него макароны. В следующее мгновение мне захотелось убедиться, что я взяла именно дуршлаг, и в нем действительно имелись отверстия. Вода не желала расставаться с макаронами и протекать в эти отверстия. Решив не сдаваться на этом этапе, я вооружилась вилкой и начала размешивать содержимое дуршлага. Эффект был совершенно неожиданным - вместе с водой в отверстия начали просачиваться макароны. Оставшееся я не рискнула бы назвать макаронами, чтобы не оскорблять этот продукт. В итоге получилось вяжущее средство для страдающих расстройством желудка. Короче, в ходе эксперимента получился экскримент. Но отрицательный результат тоже результат.

ЗАВТРАК ЗАНЯТОГО ХОЛОСТЯКА

Copyright © Игорь Гиндин

А я вот сегодня с утра новое блюдо изобрёл. "Завтрак Занятого Холостяка или Яйцо Куриное Варено-Жаренное С Эмалью".

Требуется:
1. Яйцо.
2. Эмалированная кастрюлька.
3. Срочный заказ с работы.
4. Склероз.
5. Около 2-х часов времени (лучше московского).
6. Главное! Наливать воду - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вот... Положил вариться... Без воды... Сел за комп... Что это, думаю, постреливает там, на кухне?... И дымок какой-то...

Да нет, всё обошлось. Вкус даже своеобразный. Только вот хозяйке заплатить теперь придётся - она, кажется, эти гардины любила...

ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА

Copyright © Сергей Мельник

Никто не пробовал варить банку сгущенки 5 (пять) часов? А я пробовал, и это было фатальной ошибкой! Результат превзошел все мои ожидания. Сижу, кушаю, смотрю телевизор, а тут такой БАХ. Переоксид ацетона взрывается тише, но ЭТО! Короче, вся кухня в сгущенке, и не в "сырой", которая сравнительно легко отмывается, а вареной, обугленой. И даже на потолке...

Последствия: неделю МЫЛ кухню...


Хотите удивить гостей шикарным свадебным столом и яркой развлекательной программой? К вашим услугам - рестораны СПб для свадьбы, шикарное убранство банкетных залов которых удивительно подходит для этих торжественных мероприятий. Один из них - ресторан "Лугана". На сайте Lugana.spb.ru вы можете заказать банкетный зал для своего праздника, воспользовавшись красочным каталогом с фотографиями.