Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Гибискус

Copyright © Игорь Гиндин, RELCOM HUMOR

И что такое гибискус? Можно ли это слово употреблять? И как полив, естественно, когда ждать? © Серхио Бойченко

Гибискус Шизоватый, он же Средиземноморский Бонвиван - дальний бедный родственник австралийского Длинноносого Бандикута (по материнской линии) или, говоря проще - Варшавский Буйный Кокотун.

В России известен под именем индюка (некоторые зоофилы и зоофобы утверждают, что это не имя, а фамилия). От прочих паракопытных отличается отсутствием жестких подкрылков, что мешает ему жужжать. Этот недостаток индюк, обычно, компенсирует невероятной прожорливостью. Известно, что живописцы Мане и Моне, зайдя в комнату после долгого отсутствия и застав там Индюка Вульгарис, воскликнули (1878-1812 годы, 8.35 утра). Король Франции Людовик Ясно Солнышко, находясь (после успешных поисков) в Испании, задумался (приблизительно эпоха Ренессанса, 5-6 минут от метро, спальный район) - но доказать тут что-либо, конечно, уже не представляется возможным.

В дополнительном поливе Гибискус не нуждается, что делает его совершенно незаменимым для малой авиации. Однако, в долгосрочном плане заметно проигрывает - из-за патологической склонности к косоглазию. Тут, кстати, можно вспомнить знаменитый случай, когда Ференц Лист, Иоган Бах, Франц Шуберт и Тихон Хренников играли концерт Паганини для струны на скрипке - в восемь рук. Так вот - Хренников обогнал.

В употреблении Гибискус бесперспективен.

Февраль 1999 года.

Хочу охапку роз.