Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Вторжение

Copyright © Johnn, 1998

Со стороны Плутона, медленно и величественно приближался большой космический корабль. По бокам у него были две молекулярных пушки, на днище были подвешанны фотонные ракеты. Корабль начал снижать скорость, пока полностью не остановился.
Носовая часть его раскрылась и оттуда вылетел небольшой шатл, и направился в сторону планеты Земля.
В шатле сидели двое существ. Оба были в закрывающих лицо шлемах.
- Входим в гравитационное поле Земли, - доложил первый из них.
- Груль, не забудь включить маскировку, - сказал второй, по имени Драль.
- Включена.
- Отключи главный двигатель.
- Двигатель отключен.
Шатл стал замедлять ход.
- Выполнить поиск поиск места, подходящего для посадки.
Руки Груля забегали по кнопкам, отдавая приказ головному компьютеру. На мониторе появился голубой, быстро вертящийся шар - Земля. Через некоторое время, он остановился.
- Место обнаружено.
- Совершай посадку.
Корабль немного увеличил скорость и на экране монитора стало видно, как на Земле медленно и неторопливо идет жизнь.
Драль усмехнулся - знали бы эти людишки, что их ждет...
Корабль завис в 10 километрах над планетой
Груль потянул на себя штурвал, неожиданно выдвинувшийся, из под панели снизу, и шатл набирая скорость полетел вперед, пока не завис над океаном.
Груль повел штурвал чуть вниз, и шатл стал опускаться. Поблескивая серебристыми боками он нырнул в глубь. Через несколько минут он коснулся дна, и дернувшись замер.
- Ну что ж, Груль, - сказал Драль - вот и пришло время. - Свяжись с кораблем.
- Связываюсь...есть, связь налажена.
Монитор вспыхнул черным и на нем появилась лицо, тоже в шлеме.
- На связи Драль, командующий разведовательным кораблем, - сказал Драль и отдал честь.
- Командующий разведовательным кораблем Драгль, - сказало существо с монитора - приказ тот же, приступайте к выполнению. На выполнение задания вам дается 98 часов.
- Вас понял
Связь оборвалась.
- Начинай, - сказал Драль Грулю.
- Слушаюсь.
Его пальцы забегали по клавишам.
- Подожди, не активируй их всех сразу, и не везде. Начни хотя бы... - Драль поводил пальцем по экрану, - вот отсюда, - он ткнул наугад в одну из пульсирующих точек-городов.
- Слушаюсь.
А тем временем в городе N события шли своим чередом.
Василий, программист, сидел дома, перед компьютером, и писал программу на Паскале.
По телевизору, который стоял рядом, шел какой то шумный боевик, и Василий иногда переводил на свои глаза с монитора на него.
Наконец, ему надоело, и он решил войти в Интернет. Он набрал номер своего провайдера и стал ждать его ответа. Но вместо этого из динамика модема послышались короткие гудки.
- Что за черт, - выругался Василий и набрал номер снова. Результат был таким же.
Тогда он схватил телефон и позвонил своему другу Диме.
- Алло, - сразу ответил тот.
- Привет, у меня что-то у провайдера все врема занято.
- У меня тоже. - ответил со вздохом Дима.
- Странно. Мы ведь...
Голос в телефоне затих.
- Алло, - кричал в трубку Василий, но ответом ему была тишина.
Телефон не работал.
Василий оделся и вышел на улицу. Здесь было много людей, и в воздухе витала напряженность и страх. Большинство людей столпились вокруг чего то и тихо переговаривались. Василий решил посмотреть поближе. Он стал распихивать во все стороны толпу, пока не пробрался к предмету толкучки. Когда он увидел ЭТО, он не поверил своим глазам. На асфальте лежал Zombieman из DOOM'а. В руках он сжимал оружие. Из его головы сочилась струйка зеленой слизи. Рядом стоял дедок и оживленно расказывал:
- Ну, вот, завернул за угол то я, и глядь, этот, - дедок сплюнул на тварь - идет. Вижу - оружие в руках. Ну а я же заслуженый страж правопорядка, ну я его и спрашиваю, есть ли разрешеньице на оружие? А этот гад развенулся, и замахнулся прикладом, - рассказчик судорожно взмахнул руками - а я, же бывший заслуженный, ну я отскочил, схватил вот этот прут с земли, - дедок показал на железный прут, валявшийся рядом, - ну и того, - дед замялся - по башке прям. Ну думаю, помрет сейчас. А он, ну бежать. Бежал, бежал, добежал вот до сюда, и упал.
Василий вылез из толпы, и побрел по пустой улице. Он старался внушить себе, что такого не бывает. Сзади послышались шаги, и Василий оглянулся. Он увидел человека, идущего в нескольких метрах от него.
Это был Shotgun Guy - солдат-зомби, вооруженный двухстволкой. Дальше все происходило как в замедленном фильме. Зомби вскинул двухстволку, прицелился и выстрелил. Василий каким то чудом умудрился откатиться вбок. Пока зомби перезаряжал оружие, Василий , не понимая сам, как остался жив, нырнул в подворотню. Раздался второй выстрел. Пули прозвенели, стукнувшись в нескольких метрах от него об стену дома. Вот и дом Димы. Вот и его подъезд.
Опять выстрел. Пули прозвенели ближе. Василий влетел в подъезд, и понесся перепрыгивая через три ступеньки на второй этаж. Вот он уже прислушиваясь звонит в дверь своего друга.
Войдет ли убийца сюда?
Дверь открылась - на пороге стоял Дима.
- Что случилось? - встревожено спросил он.
Василий пулей влетел в квартиру, и закрыл дверь. Он облегченно вздохнул. Тут прогремела дверь подъезда.
- Нет время объяснять, - сказал побелевшими губами Василий.
Он выскочил, на балкон.
- Делать нечего. Будем прыгать.
- Но... - сказал было Дима, но друг прервал его. - Сходи возьми все оружие, что найдешь.
В дверь настойчиво постучали.
- Быстрее.
На балкон выскочил Дима сжимая в руках рюкзак.
- Прыгаем ! - крикнул Василий, и они прыгнув, удачно приземлились в траву, растущую под балконом.
Ноги противно заломило, но терять время нельзя было. И друзья побежали подальше от этого дома. Выбежав на относительно открытый участок они остановились.
- Ну, показывай, что взял с собой, - сказал Василий
- Сначала, объясни, что значат все эти гонки и прыжки, - потребовал Дима.
И Василий объяснил ему. После этого Дима, молча вытащил из рюкзака два ножа: больших, охотничьих, "узи" , и "Макарова". Его друг выпучил на все это глаза.
- Но откуда это у тебя?
- Хе, мало ли что может пригодиться, - заметил хозяин оружия. - Выбирай что тебе.
Василий взял себе нож и "Макарова", Диме достался "узи". Вооружившись таким образом, они зашагали по улице. Навстречу им никто не попадался. Они шли вперед, пока не вышли на главную улицу. Здесь тоже было пусто. У Димы что то звякнуло под ногами - это был небольшой пистолет. Дима сунул его в рюкзак.
- Надо где-то обосноваться, - заметил Василий - что-то типа штаба.
- Я знаю отличное место, - щелкнул пальцами его друг - пошли.
Они решили обосноваться в старом доме, стоявшем на окраине города. Зайдя, они забаррикодировали дверь старым шкафом, и сели на пыльные кресла.
- Итак, - начал Василий, - с чего начнем?
- Мне неясно, куда подевались все жители? - вопросом на вопрос ответил Дима.
- В этом нам и предстоит разобраться. Но, первое, что я хочу выяснить, - откуда взялись эти твари.
- Пока я видел только двоих, - сказал Василий , - а ты их вообще не видел. Но я чувствую, что это начало, только начало. Если мы узнаем откуда они берутся, может мы что-то и поймем , а сейчас, отдыхаем час, и идем в город. Во-первых, за продуктами, во-вторых, за оружием. Ну все, отдых. И они улеглись на старом диване. Через час Дима проснулся, разбудил Василия, и они, предварительно вооружившись, пошли в город. По пути, как они и ожидали, им никто не попался. Монитор вспыхнул черным и на нем появилась лицо.
- На связи Драль, командующий разведовательным кораблем, - сказал Драль и отдал честь.
- Доложите, как проходит операция, - спросило лицо с экрана.
- Пробные модели были запущены. Все системы работают. Прикажете запускать остальные модели.
- Вам решать, Драль, но учтите, у вас осталось 90 часов.
Монитор потух. Друзья вышли на главную улицу. Навстречу им шел Imp.
- Imp! - пронеслось у Димы в голове, это же из DOOM'a...как же так, он в ужасе смотрел на чудовище - то ли беса, то ли ящера, и если бы не Василий, который толкнул, друга на асфальт, то красный шар, выпущенный Imp'ом непременно задел бы его.
- Спасибо, - пролепетал шокированный Дима.
- А Василий тем временем, уже вытащил свой "Макаров" и целился в врага.
Дима, уже немного придя в себя, тоже схватил "узи", и наведя дуло на Imp'a нажал на курок. "Узи" издал характерное "плю-плю" и Imp с ревом повалился на асфальт.
- Пошли, нельзя терять ни минуты - сказал Василий, и они пошли дальше.
Они решили сначала запастись продуктами - кто знает скоро ли они смогут снова выбраться в город. Зайдя в пару продуктовых, и набив едой и питьем рюкзак, и пакеты, друзья зашли в магазин оружия, и взяли несколько комплектов патронов к "узи", пару пистолетов, два "калашникова" с кучей патронов, и несколько гранат. Уложив все это в пакет, они вернулись на базу.
Наступила ночь. Друзья несли вахту поочередно, но в эту ночь ничего не произошло. С рассветом ,они вышли, из дома, с целью узнать, откуда все эти твари берутся. На главную улицу, идти не хотелось, поэтому Дима и Василий решили идти маленькими улочками. Пару раз они видели Zombieman'ов, и один раз Imp'a, но те их к счастью не замечали. Пока. Друзья свернули, в боковой туннель, и столкнулись с двумя зомби, те упали от одной очереди "калашниковых". И больше не вставали.
- Уродливые и слабые! - сказал Дима, пнув одного из них.
- Они должны откуда то возникать, - размышлял Василий, - и я знаю, как выяснить откуда.
- Как?
- Откуда бы они не приходили, они должны туда же и возвращаться. Мы просто проследим за одним из них.
Как бы стремясь ему помочь, в десяти метрах впереди улицу пересек Imp.
- Пошли, - подтолкнул Диму Василий, - сейчас посмотрим, где их домик.
Держа дистанцию, они шли за Импом. Тот ,видимо, стараясь их замотать, кружил по улицам, словно, что то выискивал. Вдруг, он, почуяв что-то остановился, и вдруг резко развернулся. Василий и Дима еле успели отскочить, и вжаться в стену дома. К их удивлению, Имп смотрел не на них, а куда то в даль. Что то прорычав, он кинулся бежать.
- За ним! - прокричал Василий, и друзья побежали.
Имп привел их на старый металлургический завод. Медленно, друзья заглянули внутрь, и тут же отскочили. Внутри было с десяток зомби, Импов, и Кокодемонов. Они вошли в огромное облако, посреди завода, и исчезли. Друзья подбежали поближе. На столе, рядом с облаком стоял компьютер. Не такой, какие были на Земле. Земной, по сравнению с этим был детской игрушкой. Клавиатура, переливалась разными цветами, а на гигантском мониторе с плоским, не известно из чего сделанным экраном, появлялись и исчезали надписи на непонятном им языке. Василий подошел и нажал кнопку, отдаленно похожую на Enter. Монитор вспыхнул синим цветом. Появился список. В нем, к своему удивлению, Василий с Димой увидели надпись "русский". Василий, подошел к монитору, и ткнул пальцем в надпись "русский".
Появилась надпись: "Выбран русский язык".
"Что прикажете?"
И откуда-то из монитора вытянулся микрофон.
- Состояние нашей армии! - сказал первое что пришло в голову Дима.
- Состояние нашей армии, - зазвучал голос, из неизвестно где находящихся динамиков, - не может быть определенно, так как, это число динамически меняющееся.
- Откуда появляется армия?
- Армия появляется, - слышалось из динамиков, посредством автивизации виртуальных объектов.
- Ага, - понял Дима, - они их вытаскивают из наших же игрушек!
- Только вот кто, они? - подумал Василий, и спросил - можно ли активизировать выбранный обьект?
- Можно, - послышался мягкий голос. - Назовите ваши позывные и пароль.
- Э-э, а без этого?
- Без этого вы имеете право на одну активизацию.
И на мониторе появился список. Кого тут только не было. Все существа из всех земных игр, и много, других персонажей, неизвестных друзьям.
- Кого же выбрать? - спросил Дима
- А вот кого - ответил Василий , и ткнул пальцем в имя Duke.
- Duke? Duke Nukkem? - переспросил Дима.
- Да.
- Вы уверены в вашем выборе? - спросил голос.
- Да! - вместе ответели друзья.

To be continued...


Любите фантастику? Но совсем нет времени на чтение книг? Скачайте аудиокниги Фантастика с сайта New-Mp3Knigi.ru и наслаждайтесь приключениями любимых героев за мытьём посуды, ремонтом автомобиля и прочими насущными делами.