Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Ты умеешь летать

Copyright © Вадим Колонцов, 1996

1    2    3    4    »»»

"...и именно поэтому ты умеешь летать".

Кэтрин вздрогнула и сорвала с головы наушники. Вкрадчивый и ласковый голос, вплетаясь в ее сознание сквозь известную мелодию популярной группы, исчез. Осталась только действительность: дешевая комната на 7 этаже с окнами во двор, которую она снимала, чайник со сломанной ручкой, неубранный стол. Кэтт мотнула головой, отгоняя видение и встала с дивана. Посмотрела в окно, в котором можно было увидеть кусочек неба, затянутого тучами и прошла в совсем крошечную кухню. Повернула ручку радиоприемника, а затем принялась за посуду, которую давно уже следовало помыть. И вообще пора прекращать лениться, а вместо этого уже с завтрашнего дня вновь начать поиск хоть какой-нибудь работы.

"...и о погоде. Сегодня вечером в городе пройдут дожди, а завтра ожидается переменная облачность, температура - 8..11 градусов" - сообщил диктор и Кэтт согласно кивнула ему головой, не отвлекаясь от своего занятия.

.  .  .  .  .  .  .

- Генерал, я настаиваю на том, что бы финансирование нашей лаборатории и наших исследований продолжалось и в следующем полугодии!

Генерал устало откинулся в кресле и, уставившись в потолок, вздохнул. Этот бесцельный, на его взгляд, разговор продолжался уже более полчаса.

- Доктор, я еще раз повторяю Вам, мы не можем финансировать исследования, не приносящие результатов уже такой долгий срок. Кроме того, вызвает сомнения сама перспективность подобных экспериментов и возможность применения их в наших целях. Вы же знаете, что Ваши коллеги фактически отрицают, что генетика человека...

- Они ошибаются! Вы все, все ошибаетесь! - голос доктора перешел на просительную интонацию - Послушайте, я прошу хотя бы еще один месяц. Я не могу остановиться, когда подошел так близко к цели...

Генерал с отвращением посмотрел на человека с всклокоченными волосами, в грязном белом халате, которые стоял над его столом. В конце концов, и никто не обязывает его, генерала, оставаться после конца рабочего дня, выслушивая бред, который несет этот ненормальный. Как всегда это всегда происходит в конце почти каждого месяца последний год.

- Хорошо, док. Мы финансируем продолжение работ. Но если в конце следующего месяца Вы не приносите мне на стол результатов, нам придется расстаться с Вами.

"И, надеюсь, так и произойдет" - мысленно добавил он про себя.

Профессор обрадованно почти что выбежал из его кабинета и генерал, устало выбираясь из-за стола, подумал, что раньше никто не занимался такими глупостями. А вот ему теперь почему-то приходится... Генерал закрыл кабинет и отправился по пустынным коридорам к выходу. Шаги гулко звучали в тишине.

Проходя мимо двери, из-под двери в которую выбивался свет, он взглянул на вывеску "Лаборатория психоанализа и искусственных галлюцинаций" и подумал, что зря он, пожалуй, пошел на поводу у этого ненормального. Но дело было сделано и генерал, лишь качнув головой, направился дальше. Дома его ждала семья.

1    2    3    4    »»»