Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Путешественница

Copyright © Диана Волкова

«««    1    2    3    »»»

А жизнь не стоит на месте. Вот я уже вышла замуж, родила дочь. Единственным моим путешествием был вечерний выход на балкон, подышать свежим воздухом, после домашних трудов. И часто, стоя на балконе, я испытывала дикое желание раскрыть руки и полететь с пятого этажа, вырваться из привычнго и такого надоевшего круга. Потому, что я не жила. Жизнь бурлила вокруг меня, а я была одна, под стеклянным колпаком. Я царапала его ногтями, кричала во весь голос, но меня никто не слышал.

Потом я ушла в музыку. Что же я выбрала? Конечно же не женский инструмент, не какое-нибудь фортепиано, не скрипку. Бас-гитару. И поставила целью доказать себе самой и окружающим меня парням, потому что на этой специальности кроме меня не было ни одной девушки, что я смогу подчинить себе этот упрямый и тяжелый инструмент. Так и случилось. Я не стала великой джазисткой, но приобрела кое-какой авторитет в музыкальном мире. Даже стала играть в том самом оркестре, куда мечтала попасть. Да, джаз дал мне ненадолго ощущение жизни. Звук бас-гитары, колебания ее низких струн, будили во мне какие-то странные воспоминания, образы. Я знала, что этим низким звукам должен соответстовать и особенный ритм, звучание барабанов. Джаз был похож на что-то из моих снов.

Потом мне случайно попалась книжица, в которой по дате рождения вычислялось кем человек был в прошлой жизни. Я вполне могла быть танцовщиком или певцом в храме. Тут мне многое стало понятно. Я вздохнула свободнее. Я уже могла бы сказать где был этот храм. Он находился в лесах Южной Америки. У меня была красная кожа. А была храмовым музыкантом. Я часто стояла на плоской крыше храма, а вокруг меня волновались бескрайние густо-зеленые леса. Слева начинались отроги каких-то гор. Даже не гор, а длинного горного хребта. Я погибла молодым человеком, от когтей черной лесной кошки. Откуда я это взяла? Понятия не имею.

А море? Да, попытка связаться с морем была в моей жизни. По счастью, город у нас морской. Я бегала в яхт-клуб и занималась греблей на байдарках. Голубая, узкая и длинная как иголка гоночная байдарка два года была моей верной подругой. Море наконец-то приняло меня в свои объятья. Я тонула, и сама, и вместе с байдаркой. Были и сильные ветры, вырывающие весло из ослабевших рук, оно улетало в высь, как сорванные лопасти мельницы. Были разбитые пальцы, попавшие между прижатыми волной лодками.

Я болталась, ухватившись за якорный канат шального катерка, когда волна не давала мне повернуть к берегу, а весло было раздавлено днищем катера, да и сама моя низенькая и юркая лодочка норовила попасть под прыгающий на волне катер. И были чудесные вечерние тренировки, когда огни от набережных фонарей длинными бликами сверкали на черных, гладких волнах, соперничая со звездами в черном небе. А длинный нос байдарки, зарываясь в волну, совсем исчезал их вида, и казалось, что лодки нет, что я наедине с морем и небом. И были прохладные голубые водоворотики, остающиеся от погруженных в воду круглых лопастей моего весла.

«««    1    2    3    »»»


Как известно, моря Египта, Средиземное и Красное, давно привлекают путешественников, особенно любителей активного отдыха - дайвинга. Красное море отличается необычайной прозрачностью воды, в которой можно увидеть его разнообразных обитателей - причудливых рыб всевозможных видов и окрасок. На сайте Otdyh-v-Egipte.com вы можете поделиться впечатлениями о днях, проведённых под ярким солнцем Египта.