Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Второе пришествие

Copyright © Сергей Коколов, 05.11.2000

«««    1    2    3    »»»

Открылась дверь машины и пред ликующими людьми предстала будущая мать Второго Иисуса, бледная и ясноокая, с большим животом, но статная и величественная, в белом одеянии, подчеркивающим ее бледность. В сопровождении охраны, она поднялась по ступенькам, развернулась лицом к толпе и застыла, безмолвная и светлая, безмолвием своим требуя тишины. И тотчас толпа смиренно замолкла, поражаясь правильности выбора Марии на роль матери Спасителя человечества.

- Я обращаюсь к вам, люди! - произнесла она и голос ее был глубок и спокоен. - К вам, праведники и грешники! К вам, счастливые и несчастные! К вам, солдаты и полководцы! К вам, матери и отцы! К вам, гении и безумцы! К вам, братья и сестры. Ко всем вам!

Толпа взорвалась аплодисментами и восторженными приветствиями, но одного движения ее маленькой руки было достаточно, чтобы вновь воцарилась мертвая тишина.

- Я обращаюсь к вам, братья и сестры! Я прошу, умоляю, заклинаю! Услышьте! Услышьте меня, а не себя, ибо все, что я скажу будет правдой. Но у правды этой горький привкус яда. Вы жаждете чуда, прощения, благословения, избавления от тьмы? Но мир наш еще не прозрел. Люди - слепы как новорожденные котята, и во слепоте своей совершают дела не угодные Господу. Проект "Второго пришествия" - величайшая ошибка человечества. Претворяя его в жизнь, мы, маленькие грешные люди, возвеличиваем себя до Самого Господа. И нет нам прощения за это, ибо вина наша неискупима.

Толпа заволновалась, в глазах человеческих зажглось непонимание.

- Поэтому, я обращаюсь к вам! Я обращаюсь с требованием веры в Господа! А веруя в Него, вы должны понять, что нынешнего Второго пришествия не должно быть, как не было и Второго Непорочного Зачатия, а была кощунственная замена его искусственным оплодотворением, как было безумие, вместо веры, и мнимое торжество человеческого гения в сочетании с бездуховностью...

Толпа закипала, как закипает масло в подогретой сковороде, и голос Марии был уже еле различим.

- Поэтому! Я обращаюсь к вам! Я обращаюсь к вам с требованием понимания! Второго пришествия не будет! Мой живот - надутый воздушный шарик, как и вера ваша - лопнет от малейшего прикосновения к нему обыкновенной швейной иглы. Толпа затихла, наблюдая как метафора о шарике и игле превращается в явь, как во вдруг наступившей тишине живот Марии лопает от давления на него ее слабых рук...

Минутное безмолвие перетекает в ураган, сметающий все на своем пути и подхватывающий маленькую, беззащитную и смиренную Марию, чтобы пригвоздить ее к Позорному Столбу и потребовать ответа: "Что стало с младенцем?" Словно не чувствуя страха, Мария шепчет спокойно и глубоко, повторяя страшные слова, и тем еще более распаляя толпу, и подписывая свой смертный приговор:

- Послушайте! Его больше нет! Я убила его! Послушайте! Его больше нет! Я убила его! Послушайте! Его больше нет! Я убила его!

Толпа безумствует. Женщины истерично рыдают, когда в руки и ноги Марии вонзаются гвозди, в наказание за ее убийство их ожиданий. И вот она, истекающая кровью, но не проронившая ни звука боли, возжаждавшая смерти и избавления, рада как какой-то человек накидывает ей веревку на шею и затягивает петлю собственными руками...

«««    1    2    3    »»»

мастика акриловая | ремонт двигателя цена, рулевое управление, ремонт авто, дэу ремонт