Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Второе пришествие

Copyright © Сергей Коколов, 05.11.2000

1    2    3    »»»

С замирающим дыханием и учащенным сердцебиением мир ждал рождения чуда, второго пришествия Иисуса на грешную, затерянную среди миллиардов планет Землю. Тысячи людей во всех уголках света молитвенно возносили к небу руки и падали ниц, прося благословения родов Его Матери, непорочной Марии, и благопозволения появлению младенца на свет. Отъявленные негодяи и подлецы, порочные женщины и завистливые мужчины, развратники и детоубийцы, наряду с добродетельными людьми, жаждали очищения, просветления душ и прощения, ибо помнили они слова: "Кто сам без греха, пусть первый кинет в меня камень", ибо веровали они в то, что с Его пришествием, смогут возлюбить ближнего как себя самого и жить по Библейским законам.

Они веровали слепо, и во слепоте своей не замечали, как неумолимо и необратимо мир сходит с ума, ибо задуманное людьми было кощунственно. Но они были счастливы, как бывает счастлив ребенок, когда дарят ему новую игрушку. Они радовались обретенной внезапно, без сомнений и мук, кукольной вере, смешивая ее с верой выстраданной, настоящей. Они приблизились к Господу в желании сотворить своими руками чудо, подвластное лишь Ему одному, не замечая и замечать не желая, что руки их по локоть в Христовой крови, и что нет им Господнего прощения и дела их и мысли не от Него, а от Лукавого.

Во всеобщее безумие впали даже священники, вопреки призванию своему, нести Слово Божие, служить Ему, верить в Его благословение, Его правду и не сомневаться в том, что на все воля Господня. Со странной покорностью они, в абсолютном большинстве своем, приняли известие о проекте генетического клонирования Иисуса "Второе пришествие", и, в Великий Праздник Рождества Христова, предоставили ученым Туринскую Плащаницу со следами Христовой крови.

Материю Второго Иисуса должна была стать непорочная двадцатилетняя Мария, выбор на которую пал вследствие компьютерного перебора, изъявивших желание участвовать в проекте, претенденток.

Искусственное оплодотворение состоялось, заменив собой Непорочное Зачатие, и новоявленной деве Марии предоставили лучшие апартаменты в лучшей клинике мира, а люди Земли еженощно, перед отходом ко сну, стали молиться за ее здоровье и благополучие ее младенца, приравняв ее к Лику Святых.

На третьем месяце беременности, Мария, внезапно и беспричинно, повела себя странно, возжелав находиться в собственном доме, пригрозив покончить с собой, если ее не отпустят из клиники и соглашаясь доверить наблюдение одному единственному доктору, мировому светиле гинекологии, который должен был находиться при ней ежеминутно. Общество и святые дали свое высочайшее позволение и воля ее была исполнена.

Время появления на свет ее младенца было высчитано с величайшей точностью и в означенный день, за несколько часов до ожидаемых родов, к лучшей клинике мира, специально готовившейся к вспомопомощи и не принимавшей рожениц с момента "непорочного зачатия", подъехал автомобиль в сопровождении полицейского наряда, с трудом прокладывая путь сквозь плотную толпу возжелавших первыми прикоснуться к чуду.

1    2    3    »»»

Аренда автобуса заказ автобусов. | объемные фрески на стену