Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Саркофаг №2050

Copyright © Олег Палам (Лам-Па)

1    2    3    »»»

Итак, братия мои и сестры, очи ваши ступили и на эту тропу. Через две-три минуты, всё зависит от техники чтения, на пути вашем встанут зеркальные ворота смысла, который будет вести себя так, как ведет себя ваш личный опыт.

Тайная и явная память человечества всегда была и будет нашим преданнейшим спутником, не знающим ни лжи, ни самообмана, не имеющим ни корысти, ни зависти. Кто, кроме памяти, так же заботливо относится к нашим желаниям, к нашим мировоззрениям и мироощущениям? Кто, кроме нас, может оставить за порогом собственной личности свои скорби и радости, свои интересы и устремления ради одной только вещи, имя которой - самопожертвование? Кто, кроме нее, родимой, обеспечивает нам наше ежесекундное существование, а также наше сосуществование с камнями и (с) травами, (с) животными и (с) ангелами? Кто, кроме нее, является посредником нашим в общении с Богом? Вопросы, думается, не зря заканчиваются вопросительными знаками. На что похожи вопросительные знаки? Не на рыболовные ли крючки? Кто же в таком случае может являться рыбой? А, может, эта рыба - не люди, а мысли человеческие?

Вопросы - вопросами, слова - словами, а очи ваши взглядами ступают по буквам текста, отсчитывая наши шаги друг в друга. Ты читаешь меня, а я купаюсь в мере твоего понимания. Ты оставляешь меня на столе или на книжной полке, и я отворачиваюсь от тебя, как отворачивается отражение от того, кто в него не смотрит. Так было всегда, и так будет до скончания века.

Как Волга впадает в Каспийское море, так всякая вещь и тварь имеет свое предназначение, так называемое оправдание собственного существования, в независимости от того, догадывается она об этом или нет.

Как любое из морей, в зависимости от собственной температуры и температуры всего земного шара предрасположены к испарению и движению облаков, так и судьбы всего существующего взаимосвязаны и взаимодействуют, и нет в этом ничего худого и недостойного. А поскольку это так, а не иначе, то нет ничего под небом и на небе, что заслуживало бы неприятия и осуждения, а если и есть, то не от нас оные должны исходить.

"Зеркальные врата смысла"

1. Любая мысль - вход в непостижимое таинство причин и следствий, пронизывающих собой бесконечность бесконечностей.
2. Мера твоего понимания - по своей сути является не двойкой и не вторым номером, а дробью, содержащей одну из бесконечностей, потенциально несущей в себе возможность вмещения еще одной из когда-либо существовавших бесконечностей (будь то временные или пространственные их разновидности).
3. "Тройка" - "единица", вмещающая в себя бесконечное количество бесконечно дробящихся дробей-вселенных, не имеющих явных проявлений (т.е. не заключенных в форму), но сообщающихся через форму. К примеру, через форму конкретно взятой мысли, с любыми из заключенных в форму субъект-объектов, например людей. Оставим на некоторое время материализацию идей, витающих за Зеркальными Вратами Смысла, и дадим отдохнуть глазам, уму и сердцу от запечатленных выше формулировок. Сегодня - на земле. Не знаю, какое оно для тебя в момент прочтения данного текста, но открою секрет. Сейчас и минуту, и две назад за окном моей писательской кухни идет дождь. Ноябрь-месяц в самом разгаре.

1    2    3    »»»

новогодний корпоратив в кафе, аренда зала в ресторане, новогодний корпоратив