Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Страхование от Дедов Морозов

Copyright © Владимир Раугул, 04.04.1999

«««    1    2    3    »»»

К чему я вам все это рассказываю? Ну, просто, чтобы объяснить, что я не сумасшедший, а просто работа у меня такая. Все это была лишь прелюдия, и сейчас я хочу рассказать о самом большом риске, с которым, совсем не подозревая того, сталкивается мировая общественность. Речь идет о Дедах Морозах. Да, да! Я не оговорился. Именно об этих темных бородатых личностях, большая часть которых, нужно сказать, вообще самозванцы, я и поведу свой дальнейший рассказ.

Как-то пришел ко мне такой бородатый субъект, и заявил, что он Санта Клаус. Это кликуха у этих разбойников такая. Они, вообще, когда как называются. То Санты, то Клаусы, то Деды, то Морозы, то еще как-нибудь, вплоть до Николая Угодника. Нет у них ничего святого. Так вот. Этот сантанутый Клаус потребовал, чтобы я его застраховал на тот случай, если в Лондоне на Рождество не выпадет снег. На это я попробовал послать дедушку повежливее к его маме, объяснив, что в Лондоне снег вообще практически никогда не выпадает, а заведомо убыточные риски мы к страхованию не принимаем. Дед же этот сантаклаусный пообещал мне, что он Санта Клаус настоящий, и в этом году он снег в Лондоне обеспечит. Проблема лишь в том, что в Лондоне он этим делом уже более ста лет не занимался, и несколько беспокоится, что из снегометания может ничего не получиться. На это я ему порекомендовал выписать из России несколько самолетов со снегом, в чем обещал оказать самое активное содействие. Но отмороженного Клауса это не устроило. Он продолжал настаивать на страховом полисе, угрожая, что, в противном случае, будет встречать Новый год у мня в офисе. У меня оставалось два варианта: первый - выкинуть сантанутого деда с применением физической силы, второй - найти компромиссное решение. В Лондоне содержать при себе вооруженную банду охранников считается дурным тоном, а выкидывать деда самостоятельно мне представлялось делом весьма утомительным, так как только борода его по ширине была больше моего стола. Оставался вариант номер два, и я предложил деду Клаусу застраховаться на случай выпадения снега, так как вероятность этого практически равна нулю.

После дух часов перебранки и поминании всуе имени Снегурочки и всех святых, мы, в конечном итоге, выработали приемлемый полис. Получив свои комиссионные, я и думать про этот полис забыл, и даже не вспомнил бы о нем, если бы на Рождество внезапно не выпал снег. Это грозило наступлением страхового случая, что очень плохо отражается на репутации брокера. Андерайтеры жутко не любят платить страховые компенсации и могут даже обругать брокера нехорошими словами. К тому же сумма компенсации была в районе двух миллионов долларов. Это, конечно, не очень много, но крайне неприятно.

Поскольку, в любом случае, выплачиваются деньги андерайтеров, а не мои собственные, для меня все могло бы обойтись минутным расстройством. Но отмороженный дед решил меня окончательно спровоцировать. Как заявил мой сынок, он попросил у Деда Мороза машинку на новый год. Первого января нам эту "машинку" доставили. Ей оказался спортивный "Ягуар" с откидывающимся верхом и инкрустированными панелями ручной работы.

«««    1    2    3    »»»


Портативная игровая консоль PlayStation Portable (или просто PSP) не теряет своей популярности не смотря на соперничество с различной компьютерной техникой прежде всего благодаря компактности и удобству. Сегодня приобрести саму приставку и купить игры для PSP стало доступно любому потребителю, а разнообразие этих игр, поражающих своей высококачественной графикой, стремится к бесконечности.