Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


История детской любви

Copyright © Сергей Коколов, 30.11.2001

«««    1    2    3    4    5    »»»

Скажем проще - нам было хорошо вдвоем. Она мне казалась... хрупкой (хрустальной? - ха, ха), необыкновенной... она казалась мне ребенком до которого я не мог (или не хотел?) дотрагиваться. И когда я шептал (мои губы касались ее маленького (эротического?) уха), что встретил (наконец-то!) ту единственную, о которой ... (и т.д., и т.п.), и когда дыхание ее учащалось, а губы, сладкие губы, приоткрывались для поцелуя, я вдруг понимал, что сделав еще один, лишь один маленький шаг, разрушу образ, с момента знакомства, укрепившийся в моем сознании, образ Дев(очки)ушки, хрустальной и чистой, образ ангела, тот образ, которому она, конечно-же, не соответствовала... Откуда это вечное желание... идеала? мечты? любви? Устав от пошлости, неустроенности, немузыкальности (агармоничности?) мира, и соприкоснувшись с подобием (увы, лишь подобием) гармонии, припав жаждущими губами к слабому родничку пьянящей мечты, становиться страшно, страшно и невмоготу, и на вопрос "А вправе ли я?", наглая и бесцеремонная половинка (четвертинка, одна пятая, одна третья?) меня, заговорчески шепчет "Конечно вправе! Пользуйся случаем!", благовоспитанная (запах девятнадцатого века!) же моя часть говорит "Нельзя!" (закон единства и борьбы ...)).

.   .   .   .   .   .   .

Воспоминания Детства не последовательны, отрывочны... Маленький, черноволосый мальчик (на фотографии он в пятилетнем возрасте - невинное выражение ангельского личика, серо-голубые большие глаза, надутые губки (словно его кто-то обидел), светлая рубашка в коричневую клеточку, детские пальчики сжимают игрушку - это я.

На этой же фотографии - рыженькая девочка, с волосами до плеч, и огромным количеством веснушек на очаровывающем детской наивностью личике - это она - Ира, моя партнерша по танцам, и первая моя любовь.

В один прекрасный день... (чем прекрасен тот день?) маленький Сережа поведал маме великую тайну... ("Мама, хочешь, я расскажу тебе тайну?" "Конечно хочу, сынок." "Мама, я танцую с девочкой... Ее зовут Ира. Хочешь я покажу ее?"). Сережа принес общую фотографию детсадовской группы - и ткнул маленьким пальчиком в рыжеволосую девочку. ("Хорошая девочка" - улыбнулась мама.)

Вечером, когда отец, уставший и голодный (грузчик завода), пришел домой и сел ужинать, мама вполне серьезно произнесла: "Знаешь, наш мальчик влюбился!". "Да?" - почти без интереса, полувопросительно сказал он.

... Уже в школе (третий, второй класс?), Сережа пришел к бабушке, и две взрослых женщины, и маленький мальчик стали рассматривать семейный альбом, на глаза ему попалась фотография детсадовской группы. Мама была удивлена, что я абсолютно никого не помнил. Я не помнил имя воспитательницы, я едва узнал мальчика - моего $%ba $."a*.#. друга, но я вспомнил буквально сразу Ее - Иру, мою первую и, пожалуй, самую светлую любовь.

«««    1    2    3    4    5    »»»


Сайт с коллекцией самых востребованных и популярных рецептов BestReceptik.com поможет начинающим и бывалым кулинарам в их шаманстве над давно испытанными и экспериментальными блюдами. Предпочитаете вафельные трубочки, тортики и пирожные? Значит, вам сюда. Впрочем, как и любителям острой мексиканской кухни, а также многим-многим другим, для кого культ еды сравни волшебству. Здесь профессионалы отточат своё мастерство, а новички быстро и эффективно освоят начальную азбуку кулинарии.