Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Геном дракона

Copyright © Андрей Богатырёв, 2000

1    2    »»»

Это существо, которое мы условно назвали "дракон", имеет сложную четырёхспиральную молекулу ДНК, которая фактически представляет собой химическую лабораторию по адаптации этой молекулы к любым встреченным ею ДНК-подобным молекулам. При гибридизации (скрещивании) с молекулой ДНК любого из Земных организмов, эта "лаборатория" автоматически строит фрагмент, который может скрещиваться с земной молекулой. Остальной "довесок", остаток внеземной молекулы воспроизводится без изменений или просто передаётся молекуле-потомку. Получается организм, являющийся фенотипически обычным земным организмом, потому что часть его ДНК типично земная, более того - совместимая с данным биологическим видом. Биологически воспроизводится земной вид.
Однако, ДНК нового потомка также содержит в себе огромный довесок, способный к анализу любых молекул; а также несущий в себе неизвестные нам на сей день инстинкты. То есть, мы получаем существо, внешне воспроизводящее исходный вид, но генетически многократно более сложное и непредсказуемое.
Из сказанного следует, что ДНК этого существа в принципе способна к скрещиванию с любым (!) видом на основе углерода (а может быть и не только). При этом, получается не гибрид, а подобие оригинального вида; но "отягощённое" хвостом гипер-ДНК.
Так, при скрещивании нашего исходного монстра с человеком получается человек+.
При скрещивании монстра с собакой получается собака+.
При скрещивании собаки+ с собакой получается снова собака+, как и при скрещивании двух собак+.
При скрещивании собаки+ с коровой получается корова+, если исходная корова - девочка, и собака+, если исходная собака+ - девочка.
Нет никакой гарантии, однако, что корова+ не в состоянии родить монстра, её матка достаточно велика для этого. Вообще, попавший к нам инопланетный геном настолько сложен, на много порядков сложнее человеческого, что можно было бы предположить, что все земные виды получены из него путём простой редукции и дивергенции. То есть, теория Дарвина неверна - геном не просто изменяется, но и все геномы имеют общего сложного предка. Образование этого сложного протогенома тем более необъяснимо.
Последствия встречи нами дракона совершенно непредсказуемы. Во-первых, мы можем получить эпидемию распространения генома+ по всем земным геномам, таким образом получая модифицированный генофонд всей земной биологии, флоры и фауны. Насколько нам известно, дракон обладает целым рядом замечательных свойств, так что это не столь плохо. Однако, мы не знаем, какие инстинкты несёт в себе геном+ и как его проникновение повлияет на психику наших земных существ. Тут мы можем получить любые результаты: от обращения в ангелов до превращения в чертей. Третий вариант - просто вымирание в некотором поколении из-за накапливающихся ошибок в репродукции. Во-вторых, мы можем либо продолжать эксперименты по скрещиванию, либо уничтожить дракона и наши опытные образцы - и считать человечество избавленным от риска генной катастрофы. В одном случае мы теряем шанс получить новые биологические возможности, во втором мы избавляемся от шанса перестать быть самими собой в течение пары-тройки поколений.

1    2    »»»

холдинг x100 развод