Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Малый трактат о существовании и могуществе Миронова

Copyright © Дмитрий Десятерик, 3.08.1999

«««    1    2    3

Это - не Мировое, это - Мироново дерево. Вместо прохладных соков в нем течет вечно плавящееся и вечно формирующееся железо, и этот железный огонь - его сердце. Снаружи чудесное железо принимает форму прекраснейших предметов, и этипредметы - его листья. Внутренние ветры сотрясают Мироново дерево, вызывает шелест этих железных листьев, и этот шелест - настоящая музыка, которую люди записывают на оторванные от Миронова дерева листья, называя их "магнитофонами", "усилителями" и прочими по-людски мелкими названиями. А ствол дерева - велик и прочен, и этот ствол - сам Миронов. Сам Миша.

Теперь я знал все о нем.

Но такие открытия не проходят даром.

Едва я вернулся домой, как вокруг потемнело. Тьма эта была особой - не простой черной, но какой-то безысходной. В ней не было ни надежды, ни прощения. В ней не было места ничему. Кроме нее самой. И я понял гробовую истину - это сама реальность повернулась ко мне задницей.

Но тут вдруг заиграла прекрасная до идиотизма, до сдачи мозгов в утиль, музыка. И явился он - Миронов.
- Что грустишь? - спросил он.
- Вот - показал я вокруг. - Реальность повернулась ко мне задницей.

Миронов ничего не сказал, лишь весело лязгнул зубами. Музыка стала громче.

И двумя своими железными руками он дернул, и без лишних усилий - разорвал эту задницу пополам.
Что и требовалось доказать

«««    1    2    3


Если вы хотите порадовать ваших дорогих и любимых людей, то цветы с доставкой по Москве станут лучшим сюрпризом. Даже если вы далеко, "за тридевять земель", достаточно набрать номер телефона магазина цветов Cvetmag.ru, и дизайнеры фирмы соберут неповторимый букет, который приятно удивит и искренне порадует того, для кого он адресован.