Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Бизнес-семинар в Стране Дураков

Copyright © Igalmi, 2000
(Фрагмент записи бизнес-семинара, проведенного Л.Алисой и К.Базилио в Стране Дураков).

К.Б.: Дамы и господа! Сегодня мы устраиваем презентацию нашего нового, очень перспективного проекта - об этом говорит и само название нашего семинара. Но сначала - немножко истории для лучшего понимания сути дела.

Л.А.: Когда-то, страшно давно, мы отыскали в Стране Дураков глупенького богатенького Буратинку и с помощью нехитрого фокуса на Поле Чудес кой-что с него поимели. Ну, как сказано:
На дурака не нужен нож -
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь...

Этот случай получил большую огласку только потому, что был первым. На самом деле немало Буратинок расстались со своими кровными золотыми. Но с течением времени стало ясно, что такой способ неэффективен - приходится обрабатывать каждого Буратинку отдельно. И тогда мы решили построить пирамиду.

К.Б.: Самое главное, что нужно запомнить - пирамиду строить не нужно, она растет сама собой. Нужны только Буратинки, пусть бедные и без золотых, но глупые и жадные. А лучше всего действует заклинание "малтилевел сетевой мАркетинг" (с ударением на "а") - это их чуть ли не гипнотизирует. И первым делом надо им объяснить, что делать-то ничего и не нужно - надо только "создать свою систему". То есть найти еще нескольких Буратинок, еще более жадных и глупых, чем они сами, а дальше все просто - ты сидишь, а денежки идут. Как ни странно, эта примитивная логика действует безотказно - каждый считает самого себя очень умным, а всех прочих дураками.

Л.А.: После этого в погоне за призрачным богатством Буратинки начинают работать - наклеивают объявления на всех столбах, печатают их в газетах, раскладывают прямо по почтовым ящикам и т.д. и т.п. А стоит за ними одно и то же - если ты такой дурак, то сначала уплати фирме много золотых, а потом начинай искать еще больших дураков, чем ты сам.

Вопрос из зала: Но если что-то и продается, значит, и продавцы что-то получают?

Л.А.: Разумеется, нет! Поскольку здесь все свои, можно называть вещи своими именами. На непрерывно суживающемся рынке Страны Дураков продать ничего реального нельзя, и здравомыслящим людям, вроде нас с вами, это ясно с самого начала. Прибыль получаем только мы с К.Базилио и наши ближайшие подручные - мы им продаем наше мошенничество оптом, а они его перепродают в розницу.

К.Б.: И новый проект, который мы вам сейчас представляем, состоит в том же. Дается масса объявлений типа "работа в интернете", "интернет-магазин", "надомная работа на компьютере" и т.д. и т.п. - опять же разные варианты для лучшего охвата. А дальше все то же самое, только под другими предлогами. Мы объясняем, какая выгодная вещь интернет-торговля, или как выгодно вступить в привилегированный клуб льгот и скидок и вовлечь туда всех своих знакомых, или как хорошо иметь неограниченный доступ в интернет и т.д. ...

Л.А.: ... И подобные мероприятия обязательно должны иметь безупречный внешний вид. На входе должны стоять ну очень вежливые менеджеры, тут же предлагать заполнить внушительную анкету, провести собеседование с профессиональным психологом на предмет определения оптимальной сферы деятельности и т.д. и т.п.

Вопрос из зала: И это действует?

Л.А.: Мы же в Стране Дураков... А главное - выступающие на семинаре. Они должны выглядеть скромными и трудолюбивыми, но преуспевающими бизнесменами, каждый должен убедительно рассказать о своей блестящей карьере и увлечь присутствующих своим личным примером. Разумеется, вся эта околесица должна подаваться таким образом, чтобы ее никак нельзя было проверить.

Вопрос из зала: А как заставлять платить? И за что?

К.Б.: Можно, например, предложить вложить крупную сумму денег в интернет-торговлю...

Вопрос из зала: А если кто-то будет возражать?

К.Б.: Тогда нужно сказать ему, что он обыкновенный совковый лентяй, не понимает своего счастья и не хочет работать. Как правило, после этого Буратинки наперегонки бегут к нам, стараясь опередить друг друга.

Л.А.: А тем Буратинкам, которые мнят себя слишком умными, чтобы заниматься торговлей, можно предложить членство в привилегированном интернет-клубе. Разумеется, за небольшой денежный взнос.

Вопрос из зала: Небольшой?

Л.А.: Ну да, его хватило бы только на парочку подержанных "Пентиумов" и их непрерывную годовую работу в интернете... Но стать членом привилегированного клуба - это так заманчиво!

К.Б.: А уж самым отъявленным козлам, которые не хотят платить деньги, можно предложить отработку натурой - пусть создадут сайт, рекламирующий "косметику фирмы NOVA" или "экологические продукты фирмы Ф.Й.Алабрег" или еще что-нибудь - за огромный процент от будущих прибылей. Никаких прибылей, разумеется, не будет, зато будет бесплатная реклама - глядишь, еще кто-нибудь прийдет. И пирамида будет расти дальше.

Л.А.: Дамы и господа, мы надеемся, что вы поняли, как выгодно поддержать наш проект-2000. Те, кто вложат в него свои золотые, могут быть уверены в своем завтрашнем дне. И даже если завтра еще не вырастет дерево с золотыми монетами вместо листьев, вы все равно уже создадите свою систему на основе малтилевелного сетевого мАркетинга - будете сидеть, а денежки будут идти...

Вопрос из зала: Куда?

(На этом запись обрывается, причины неясны.)


Покупка готовой фирмы - это удобный, выгодный и быстрый способ начать собственный бизнес. Вам не потребуются длительные хлопоты с регистрацией предприятия, так как продажа готовых фирм подразумевает возможность сразу приступить к собственной коммерческой деятельности: фирмы (ООО) уже документально оформлены в соответствии с законодательством Российской Федерации, а их уставной капитал оплачен.