Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Уродливый лик любви

Copyright © Сергей Коколов, 2000

«««    1    2    3    4    5    6    7    8    »»»

По прошествии пяти минут моего нахождения в его кабинете, шеф поднял на меня глаза, произнес:
- А, это ты..., - и... продолжил свое "интеллектуальное" творчество. Его мнимая невнимательность должна была напомнить корреспонденту Афанасьеву о месте под солнцем и еще раз дать понять, что у шефа нет ни одной свободной минуты.
- Ну ладно..., - главный отложил ручку и впился в меня глазами.- У меня к тебе задание.
Я принял позу "весь внимание" и приготовился слушать.
- Возьмешь интервью у Вихарева..., сказал шеф, после чего вновь взял ручку и принялся писать.
Несколько мгновений я не мог вымолвить ни звука. Вихарев, у которого мне предстояло взять интервью, был фигурой загадочно-одиозной и, насколько я знаю, до сего времени ни одному журналисту не удалось взять у него интервью.
- Но... как вы себе это представляете? - вымолвил я (лучше бы я молчал!).
Главный отложил ручку, глубоко вздохнул (так он успокаивает нервную систему), поднял на меня глаза, взглядом коих меня же и просврлил насквозь и сказал, стараясь быть предельно вежливым:
- Я хотел бы узнать, как это ты себе представляешь? Но вижу: никак! Так вот, возьмешь у наших сыщиков досье на Вихарева. Я им дал указание неделю назад... И через неделю...
- Через сколько? - ужаснулся я.
- Я сказал, через... хм... две недели, - улыбнулся шеф. - Ты представишь мне, хотя бы, если и не интервью, то достоверное, слышишь, достоверное и интересное читателям, жизнеописание этой загадочной личности...
- Попробую, - согласился я.
- Ну и отлично! Я в тебя верю! Можешь идти!
Я поднялся и направился к выходу.
- Да..., - остановил меня шеф.
- За интервью, выпишу тебе солидную, слышишь, солидную премию.
- Угу, - сказал я и вышел за дверь.
Насчет солидности вознаграждения не стоило слишком обольщался: главный, хоть и привык держать слово, но был весьма прижимист и имел свое специфическое представление о денежном эквиваленте "солидного" вознаграждения. Вместе с тем, я был горд, что "дело Вихарева", выражаясь на жаргоне наших доморощенных редакционных детективов, поручили именно мне, так как данный факт свидетельствовал о грандиозном доверии ко мне со стороны шефа, а заслужить его доверие (вы уж мне поверьте) ой, как не просто!
Первым делом я отправился на второй этаж к месту дислокации сыщиков. В редакции "Тайн" их было трое: два "агента 007" и очаровательная Оленька, которая значившись на детективной должности, по сути, была секретаршей.
Кроме яркой внешности, Оленька имела легкий характер и обладала уникальной способностью улаживать конфликты. Отношения с ней у меня были скорее дружеские, чем профессиональные: иногда по вечерам мы приятно проводили время вдвоем за чашечкой кофе и пустыми разговорами, и кто знает не зашли бы наши отношения чуть дальше дружеских, не будь она замужем... за одним из моих лучших друзей, который, уйдя с головой в науку, не уделял достаточного внимания своей прекрасной половинке.
- Здравствуй, Олечка! - сказал я, заходя в комнату. - Для меня ничего нет?

«««    1    2    3    4    5    6    7    8    »»»


Новый проект Art-Shot.ru от ООО "ПИКАДА-ЛАБ" - это высокопрофессиональная фотошкола для фотографов, фотомоделей, концертных промоутеров, журналистов, которая поможет достигнуть высокого уровня мастеров фотоискусства. Программа обучения включает два основных курса, для экзамена, который представляет собой самостоятельный творческий проект, вам будет выдано профессиональное оборудование. По окончании 2-х курсов вы досконально овладеваете профессией, и ваше имя будет добавлено в базы фотоагенств.