Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Уродливый лик любви

Copyright © Сергей Коколов, 2000

1    2    3    4    5    6    7    8    »»»

Утром, двадцать четвертого января 2000 года, меня вызвал главный редактор нашего научно-популярного (более популярного нежели научного, если честно) журнала "Тайны мироздания", основанного (если вы, конечно, не в курсе) век назад, чем гордится вся наша редакция, в которой я имею честь работать корреспондентом вот уже почти пять лет. В редакцию я устроился сразу после окончания экономического факультета Университета, в который поступил по настоянию родителей, и особенно - отца, проработавшего всю свою сознательную жизнь бухгалтером, и считавшего, что единственным занятием, достойным его отпрыска и способным принести кусок хлеба, является занятие с цифрами. Его способности к вычислениям были слишком феноменальны для рядового бухгалтера, но, по причине лености, отец мой не достиг сколько-нибудь значимой должности, хотя и любил рассказывать, что по окончании Университета сам академик Мальцев (врет, я думаю) пророчил ему блестящее будущее.

Мои математические способности (к сожалению или к счастью) оказались не столь выдающимися, как у него, в связи с чем мой дорогой родитель был вечно мной недоволен и в упор не замечал моего литературного таланта, которого был напрочь лишен сам. Экономика казалась мне весьма тоскливой наукой, однако на кафедре я слыл одним из лучших учеников, и профессорско-преподавательский состав возлагал на меня большие надежды. Поэтому, когда после получения высшего образования я решил, как некогда незабвенный гений социализма Володя Ульянов, пойти другим путем, все были в шоке, который, по-моему не прошел и сейчас, несмотря на то, что на корреспондентском поприще я снискал себе немалую популярность, делая репортажи о замечательных людях и загадочных явлениях нашего времени для "Тайн мироздания" и скандальные хроники событий для ряда солидных газет. Смею надеятся, что мое имя известно и вам. Если же нет, имею честь представиться: Сергей Афанасьев, двадцати шести лет отроду.

Итак, с утра пораньше (я даже не успел выпить чая) того самого незабвенного дня января 2000 года, меня вызвал главный редактор "Тайн". Его кабинет представлял собой огромную комнату (сорок квадратных метров, если не ошибаюсь), обставленную офисной черной мебелью. Как обычно, он сидел за своим огромным столом и что-то строчил с умным видом в блокноте.

- Садись, - буркнул он, продолжая свое любимое времяпровождение: а именно, делая вид, что занят чем-то ужасно важным и безотлагательным.

Дело в том, что совсем недавно шеф был на курсах по управлению персоналом, откуда и вынес ряд безумных идей, успешно претворяемых им на практике с использованием в качестве подопытных кроликов сотрудников редакции. В данном случае, его суперзанятость должна была послужить стимулом для дальнейшей плодотворной работы таких сосунков, как я. Он, наивный, полагал, что выйдя из его кабинета, корреспондент восемь часов подряд будет корпеть над научно-популярной статьей, по причине заразительности личного примера его самоотверженной деятельности.

1    2    3    4    5    6    7    8    »»»


К услугам всех поклонников реалити-шоу Дом-2 - новый сайт Dom-2.tv, ему посвящённый. Все серии онлайн, самые популярные эпизоды и самые свежие новости, биографии участников и ведущих, обсуждения, мнения - всё самое интересное о вашей любимой телепередаче. Вы можете высказать своё мнение, оставив комментарий к любому событию и принять участие в обсуждении героев телешоу.