Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Три вечерних рассказа о пользе табака

Copyright © Дмитрий Десятерик, 1999

«««    1    2    3    4    »»»

Вверху резко вскрикнула птица, захлопали несколько пар крыльев. Вязкая белая капля шлепнулась на плечо. Костылин погрозил кулаком небу. Потом, расстегнув штаны, достал свой малый срамной отросток и с удовольствием помочился на столб. В эту ночь он спал как всегда, спокойно.

ПРОТЕЙ

- Нет, скажи, как ты это собираешься делать? - горячился Василий.
Анатолий спокойно бубнил:
- Откуда проблема? Если здесь кое-кто страдает паранойей, то я при чем?
Ленка примиряюще погладила обоих по макушкам:
- Ребята, хватит. Поступим как обычно. Неужели когда-то не получалось?
- Ты не понимаешь, это же премьера, они... - заспорил было Василий, но, увидев, что уже и Анатолий посмеивается, обиженно поджал губы.
В день премьеры безбилетники уныло толклись уже за квартал от Дома кино. Огромный плакат на стеклянном фасаде извещал, что фильм "Протей" здесь впервые, сразу после презентации в Париже, показ - первый и единственный в сезоне.
- Ну - решительно сказала Ленка, сбрасывая пальто, - подходите на наше место.
Зябко поеживаясь в открытом платье, она пробралась ко входу. Толпа сгущалась и гудела. Василий достал сигарету. Анатолий толкнул его в бок:
- Смотри.
- С Ленкой что-то?
- Нет, вон, рядом с лестницей.
Василий послушно повернул голову и чуть в стороне увидел поджарого молодого человека во фрачной паре, облокотившегося о перилла, с очень скучающим видом.
- Это Ричард, сын Полянского.
- Того самого? - Василий даже снял очки.
- Да, да. Тише, ты!
- А что он нерадостный такой? Три дня назад с папашкой по Канну прохаживался...
- Не злословь. Елена уже, наверно, все сделала.

Они зашли за угол, на безлюдном заднем дворе, у ободранной стены раскидали пустые ящики. За окошком с другой стороны уже вовсю возилась Лена, откручивая проволоку, скреплявшую решетчатые ставни.
Через несколько минут троица невозмутимо вышла из женской уборной.
- Вот черт! - насупился Анатолий. У самих дверей в зрительный зал стояла неприступная старуха, и, прожигая взглядом каждого, проверяла билеты вновь. Ленка уже приготовила дежурную истерику, как вдруг вынырнул неизвестно откуда хрипловатый Ричард:
- Вечер добрый, Миликтриса Кирбитьевна.
- Ты кто такой?
- Ай-ай-ай - повеселел юноша - неужели запамятовали? Я же Хамдамова сын, Александр! Ну, папе моему здесь весной приз вручали.
Старуха едва не подпрыгнула.

«««    1    2    3    4    »»»


Интернет-магазин бытовой техники Vasko.ru - это огромный выбор, гарантия низких цен и высокого качества продукции, быстрая доставка по Москве и области, монтаж оборудования, требующего установки. Вы можете поделиться своим мнением о работе магазина, оставив отзыв в "Клубе потребителей" на сайте PotrebClub.ru.