Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе

Аромат юбилейной старушки

Copyright © Дмитрий Десятерик, 2000

1    2    »»»

Душок, которым человек вдруг на секунду обдает вас... всего однажды... выдает его раз и навсегда, становится признаком врожденного порока, тайного недуга... неопровержимым свидетельством жалкой, слабой, внутренне нечистой "натуры", тайно мучимой мелкими, постыдными чувствами...
Copyright © Натали Саррот "Здесь" (Саррот Натали. Здесь/Откройте. - Санкт-Петербург: Инапресс, 1999)

У француза чисто, но воняет. (Из анекдота).

Это похоже на присыпанную конфетти, отдающую мандаринками сказочку.
Жила-была в Каменец-Подольском Хмельницкой области (Иваново-Вознесенске Ивановской области, Москве Московской области, Санкт-Петербурге Санкт- Петербургской области) маленькая девочка Наташа. Недолго жила.
Конец.

»»» сказка. Однажды маленькая девочка Наташа, которой было всего восемь лет, уехала с родителями в Париж. В прошлом году она умерла.
Конец.

Еще сказка. Однажды в городе Иваново-Вознесенске родилась маленькая девочка Наталья Ильинична Черняк. Она оказалась очень живучей девочкой: в этом году ей исполняется сто лет. Но, к сожалению, мы не сможем прийти на ее день рождения, потому что полгода назад, в октябре, числа 20-го, она умерла. Не сможем мы и найти ее могилку, потому что на могилке написано совсем другое имя. Обидно.
Конец.

Жила-была в Париже одна старушка. Она родилась аж в 1900 году в России, среди русских (медведей). Старушка жила хорошо, но русских (медведей) боялась, и поэтому, чтобы они ее не вынюхали, велела всем называть себя Натали Саррот. Сказано - сделано. Так русские (медведи) ее и не нашли, поэтому она прожила целых 99 лет долго и счастливо, но до ста лет так и не дожила, а жаль, ведь она была бы в таком случае самой старой старушкой, спасшейся от русских (медведей). Вот что бывает, дети, с теми, кто пьет, курит и сквернословит или во Францию уезжает, потому что это одно и то же.
Конец.

Одна маленькая девочка родилась у папы Ильи, и сразу стала писательницей, а кроме того вместе с папой Ильей уехала в Париж и написала там много романов, и даже в 95 лет писала роман, и в 97 лет писала роман. А в 99 лет она и умерла, а оба романа, которые она писала в 95 и в 97 годков, - "Здесь" и "Откройте" перевели и издали русские одной небольшой книжкой. Мораль сей сказки в том, что когда я думаю об этой старушке, я думаю о паранойе. Все ее романы разлюбезные, а издали их у русских уже немало - и "Золотые плоды", и "Ты себя не любишь", и "Вы слышите их?", вот сейчас еще и "Здесь" и "Откройте" - это по, правде сказать, пером описать, одно и то же. Это - гипнотические внутренние разговоры, без определенных героев (ни одного имени), без сюжета, без начала и конца - то есть огромная, сложная ворожба, написанная, для отвода глаз, в ширину романа. Когда кто-нибудь это читает, то все время такое ощущение. будто все эти словеса шаманские слышны как сквозь пелену, как будто уже слушаешь это чужими ушами и читаешь чужими глазами.

1    2    »»»

Российские дачники давно знают, что выращивание клубники - это не только искусство, но и огромное удовольствие. В онлайн-журнале "Сад-Огород" вы найдёте массу справочной информации и полезных советов на эту и многие другие "огородные" темы.