Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Частная жизнь

Copyright © ИНТЕРНЕТ НЬЮСУИК, 1998

Как вторжение в свою частную жизнь расценил президент Билл Клинтон публикацию в печати фотографии, сделанной на частном пляже острова Сент-Томас (Виргинские острова).

На ней он и его супруга Хиллари запечатлены в купальных костюмах в тот момент, когда они танцевали в одиночестве. Во время краткой встречи с журналистами в понедельник в Белом доме президент ответил твердым "да" на вопрос о том, считает ли он такую фотографию нарушением его права на частную жизнь. На вопрос о том, должна ли пресса знать меру в погоне за такого рода материалами, президент напомнил о первой поправке к конституции США, гарантирующей свободу слова. "Вы сами должны дать ответ на заданный вопрос", - добавил он. Президент заметил, что фотография ему нравится, однако он "не подозревал о том, что в тот момент его фотографировали".

Появление этого снимка в печати, в частности, в столичной "Вашингтон пост", вызвало нарекания со стороны пресс-секретаря президента Майкла Маккэрри. "Мы исходим из того, что пресса не вторгается в частную жизнь, - заявил он журналистам. - Снимок хорош, однако совершенно очевидно, что он сделан в момент уединения. Президент и его супруга имеют право на частную жизнь. Они находились в тот момент на территории, являющейся частной собственностью, а не на людях". Пресс-секретарь Белого осудил тех, кто "прячется в кустах с фотоаппаратом" и дал понять, что такого рода действия могут испортить отношения между сотрудниками пресс-отдела и журналистами.


Неудачей окончилась очередная попытка президента Клинтона примирить своего недавно приобретенного золотисто-шоколадного щенка-лабрадора по кличке Бадди с давним баловнем президентской семьи - котом Соксом. Встреча "первого кота" и "первого пса", состоявшаяся во вторник на Южной лужайке Белого дома прямо под окнами Овального кабинета завершилась боевой ничьей.

Завидев Сокса, притаившегося под деревом, Бадди залаял и начал рваться с поводка. В ответ Сокс выгнул спину, зашипел и несколько раз взмахнул лапой с выпущенными когтями. Лишь только президент Клинтон чуть отпустил поводок, Бадди стрелой кинулся Соксу, который счел за лучшее скрыться за деревом. Пока Билл Клинтон удерживал щенка, один из фотографов Белого дома успокоительно поглаживал Сокса. "Кое-какие сдвиги есть", - заметил президент, отводя щенка в резиденцию. Пресс-секретарь Белого дома Майкл Маккэрри был настроен не столь оптимистично, заметив, что Сокс, видимо, расценивает происходящее как "вторжение в его частную жизнь".

Последние несколько дней кот был избавлен от соседства со щенком: президент взял Бадди на отдых на остров Сент-Томас, где первая семья Америки провела четыре дня во временной резиденции на берегу изумительной по красоте лагуны Мейген-Бей. На борту президентского самолета по пути в Вашингтон он поделился с журналистами своими планами установить перемирие между Соксом и Бадди. "Я почти добился того, чтобы они могли находиться вместе, - рассказал он. - Сейчас я продолжаю работу в этом направлении. Когда я вернусь в Вашингтон, то первым делом займусь именно этим. Я добьюсь, чтобы они полностью примирились".

Однако, судя по состоявшейся во вторник встрече, сопровождавшейся заливистым лаем и гневным шипением, президенту придется приложить еще немало усилий для того, чтобы оба любимца не жили в Белом доме "как кошка с собакой".


Компания "Гамма Шин" представляет большой ассортимент автомобильных шин и дисков различных брендов и производителей. Ищите шины "Кама И-511"? Вы попали по адресу! На сайте Gamma-Shin.ru, воспользовавшись удобной формой поиска, вы найдёте необходимый вам товар и сможете оформить заказ с бесплатной доставкой по Москве и Подмосковью. В вашем распоряжении шинный калькулятор и "путеводитель" маркировки, что поможет вам быстро и правильно сделать свой выбор.