Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Лагерь «Чайка»

Copyright © Евгений Лакинский

«««    »»»

- Нафига это надо? - зло ворчал Геннадий. - Артура девка где-то шатается, а страдаем мы...
- Не улетим же мы без нее, - наставительно ответил Андрей. - Значит, надо искать...
- Это т в о я девчонка? И не моя. Вот Артур пусть и разбирается. А мне в понедельник на работу...
Он был прав... Андрей понимал это. Лариска н е е г о. Спит с ней Артур, а случись чего - проблема у всех. Ну Оля, Света - понятно. Они Ларискины подруги. Руслан - друг Артура. А я? С другой стороны - ее не оставишь. Как-никак одна из нас... Светка там, с ними... Черт, до чего глупо сидеть здесь с этим гением на пару, выполняя п р о с ь б у Артура.
- Ну, за тех, кто в морге! - сказал Геннадий, разливая водку.
Андрей отодвинул кружку.
- Ты как хочешь, а я пошел.
Он встал и быстро зашагал по тропе.
- Ты куда? Постой! Твою маать! - голос Геннадия стал визгляв.
Андрей не обернулся.
Гена остался один...

.  .  .  .  .

Ночь была темна. Небо - усыпано звездами. Ветер изо всех сил пытался раскачать тополя над обрывом. В лагере было прохладно.
Андрей брел по траве, по опавшим листьям, пробирался через кустарник. Тропинка давно затерялась во мраке, и он шел наугад, не надеясь уже догнать ребят. Зачем и куда он шел? Он не задавался этим вопросом. Равно, как и любыми другими. Андрей двигался в полусне. Смутно проносились перед его глазами картины получасовой давности. Вот они вместе стоят у трапа, Артур принял решение, Руслан следует за ним, с ними уходят Оля, Света... Света. Светлое имя, невероятно красивое, даже солнечное. "Све-та!" - крикнул он громко. Никакого ответа. Андрей опустился на корточки. А кто такая - Света? Еще месяц назад - пустой звук, потом - просто   з н а к о м а я, а сейчас? Если бы Светка потерялась вместо Ларисы? Андрей встал и побрел дальше. Вот он ссорится с Геной, уходит. Вот - блуждания по парку... Еще раньше - дурацкий пьяный обед, глупые и пустые дни. Отдых... А впереди - новый учебный год.

.  .  .  .  .

- Ух, замахались уже, - сказал Руслан.
- Ну, мальчики, это не дело, - возмущенно сказала Оля. - Мы же не можем улететь без нее.
- Да пошла она... - сказал Руслан.
- Гулять захотела - пусть гуляет! - сказала Света.
- Есть предложение обломаться, - сказал Артур.
- Пойдемте просто побродим, - предложила Света.
- А если что - на корабле те два придурка сидят, - уговаривал Руслан.
- Ну что, пошли? - нетерпеливо переспросила Оля.
Артур кивнул. И они дружно направились к морю.

.  .  .  .  .

Игорь не знал, что будет дальше. Этого не знал никто. Он несся по парку, бесшумно ступая по опавшим листьям, стремясь не пропустить ни кусочка интересного зрелища. Он появлялся то здесь, то там. Люди не замечали Игоря. Занятые своими делами, они совсем не смотрели по сторонам. Это было здорово! По крайней мере - для наблюдателя.
Игорь остановился, прячась за деревом. Человек прошел совсем рядом.
Кто это, Игорь не разглядел.

.  .  .  .  .

Корабельное освещение горело во всю, но это не успокаивало Гену. Сидя на верхней ступеньке трапа, он со страхом вглядывался в темноту, лежавшую за границей круга, очерченного прожектором. "Скорей бы они вернулись!", - думал он, чуть не плача. - "Сволочи, гады. Скорее!". Гена психовал. Он не знал, чего боялся. Вновь и вновь призывал он на помощь здравый смысл. Лагерь пуст. Кроме нас в нем никого нет. Остальное - бред. Да, был дурацкий сон...
Глухо завыл ветер, неся с собой холод и острый запах моря. Слышно было, как скрипят под его напором старые доски домиков. Гена насторожился - в темноте ему послышались шаги. "Ребята! Это вы?", - голос звучал хрипло и неуверенно. Ветер завыл сильнее. Гена вскочил и метнулся в корабль.

.  .  .  .  .

В прибрежной маслиновой рощице было уютно. Невысокие деревца надежно защищали он ветра. Артур зажег костер. У него оказалась также бутылка портвейна. "Жаль, пожрать ничего не взяли" - сетовал Руслан. Но и с такой раскладкой вышло неплохо.
Они лежали на подстилке, считая звезды. Потом затянули песни. Потом пошли анекдоты. В фляге Руслана осталось немного водки. Они выпили.
Где-то рядом гудело море. Ветер усилился. Начинался шторм. Но обитателям рощи не было до этого дела. Им было хорошо.
- Скоро вернемся, - сказал Руслан, беря Ольгу за руку. Они исчезли в темноте. Артур привлек Светку к себе.
- А Лорка как же? - спросила она.
- Да черт с ней!

Ч А С Т Ь     4

Полукруглая арка нависла над бетонной эстрадой. Перед ней - несколько рядов прогнивших скамеек. Когда-то здесь был летний театр. Усатый массовик-затейник залихватски наигрывал на гармошке эстрадные мелодии, забавляя детишек школьного возраста. Бывали здесь и кукольные театры, возносившие над тряпичной ширмой свой выцветших реквизит и нудные курортные юмористы. Толстые мамаши приводили сюда по вечерам шумные многодетные семейства, заходили, утомленные деревенской тоской, окрестные жители.

«««    »»»

Парам смазка любрикант каталог москва сделайте выбор

С новым сервисом "Работа" от MAIL.RU вы быстро и эффективно подберёте штат профессиональных сотрудников для своей фирмы. Удобен сервис и для соискателей. Воспользовавшись им, вы найдёте работу в известных компаниях, например в такой, как холдинг "Орими Трейд" - крупнейшей в России компании по производству чая и кофе, известной на рынке благодаря популярным брендам "Принцесса Канди", "Принцесса Гита", "Принцесса Нури", "Tess", "Жокей", "Jardin" и др.