Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Артём

Copyright © Сергей Мелентьев, 1996

«««    »»»


- Его ведь так и убить могут.
- Я говорила ему.
Чужой женой не страшно овладевать сразу. Что именно следует понимать под овладеванием, зависит от конкретной женщины, и от того, насколько она влюблена. В четверг Копылов уедет снимать станции. Аркаша же как раз к тому времени вернется из Черемхово. Тогда процесс овладевания можно будет довести до логического завершения. Ириша, вроде бы, подчиняется безотказно.

- Слушай, ты мне как-нибудь покажешь этот крест?
- Можешь сейчас посмотреть, если хочешь.
Повертев обезображенный крест, они вернулись в комнату. Артем выглядел озадаченным.
- Пожалуйста, переведи, - попросил Фил, лучезарно улыбаясь. - Он хочет продать мне эти бриллианты за триста долларов. Я не сомневаюсь, что они подлинные. Я бы с радостью купил их. Проблема не в этом.
- Понятно, - согласился Аркаша. - сейчас объясню.
- Значит, слушай, - сказал он Артему. - Ты слушай! Фил купил бы у тебя эти бриллианты с выгодой для себя. И перевез бы даже через границу. Но он думает, что на самом деле они стоят больше.
Артем кивнул.

- Так вот. Он был гостем в твоем доме. Пил с тобой водку. Вчера тоже... Не важно, что было вчера. Он тебя считает своим другом. Сколько твои драгоценности стоят на самом деле, он не знает. И ему не хочется обманывать своего друга. То есть тебя. Человека, который привел его в свой дом.
- Переведи ему, - повелел Артем, - я очень рад, что он считает меня другом. И мне будет очень приятно отдать их именно ему - моему другу.
Шумеев перевел. Совсем расчувствавшийся Фил отрицательно замотал головой.
- Давай еще выпьем, - с пьяным ковартвом улыбнулся Артем.
- Пойдем, проводишь нас до автобуса. По дороге обсудим.
Они разлили на троих оставшееся в бутылке. Аркаша выпил с трудом и ужаснулся, как природа создает таких бездонных, как Артем.

На улице легче было отложить продажу драгоценных камней, - Шумеев просто предложил заплатить пятьдесят баксов, если Артему удастся заскочить на Сафроновский карьер и взять у маркшейдера ситуационный план.

Артем крепко пожал приятелям руки. По дороге к дому он споткнулся и упал. И как тогда, возле троллейбусной остановки, не пытался встать. На верхний, шестой этаж его пришлось тащить волоком.

«««    »»»


Расположенная в районе аэропорта комфортабельная гостиница PEGAS в Краснодаре - отличный выбор для гостей города. В гостинице есть конференц-зал, бар, сауна и ресторан, открытый для проведения свадеб и других торжеств.