Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Артём

Copyright © Сергей Мелентьев, 1996

«««    »»»

От более интеллектуальных видов работ отказывался категорически, объясняя что они не связаны с его специальностью.
В промежутках между маршрутами Артем околачивался у Корефанова, начальника гравиметрического отряда, который из-за отсутствия средств на полевые работы в Монголии вынужден был сидеть в кабинете и каждый вечер разводил спирт.
- Ты не человек, - лениво цедил Корефанов. - Ты - быдло. Или человек, но конченый. Пойми, Локшин - трус и дурак. А ты пашешь на дурака.
- Ну вы зря так говорите, - бубнил Артем. - Я не конченый человек. Я просто новый человек в вашей гравике. Я свой диплом делал по электрическим зондированиям. Нас в "Политехе" гравике вообще кое-как учили. Распределили сюда.
Корефанов менял тему:
- Когда действительно хочешь какую-то женщину, достаточно выйти из банкетного зала, и она выйдет за тобой. Потому что абсолютно, бесстрашно - хотеть - удается только тогда когда, желание взаимно. Это всегда заметно. В какой-то момент оставаться не наедине становится слишком тяжело. У мужчины - первого - сдают нервы.
Копылов, напротив, всегда подчеркивал, что человек он семейный и если что и делает, то не для себя, а для жены и дочки. С Иришей, тихой брюнеткой, на два года моложе Артема (они учились в одной группе и расписались на третьем курсе), Аркаша познакомился в гостях.

......................................................................

Недавно я видел по телевизору историю американского солдата, внешне поразительно похожего на Артема. Такое же плакатно-скуластое, грубоватое, мужественно-чувственное лицо. Те же узковато посаженные глаза, густые, сросшиеся у переносицы брови, прямой широкий нос, толстые губы и крепкая челюсть.

После сверхсрочной службы во Вьетнаме этот солдат не вернулся домой. Скрылся в Новой Зеландии. Жена отыскала его только через двадцать лет. К сорока пяти годам он достиг внешней завершенности, жесткости, резкости сильного, много повидавшего мужчины. Но иногда в одно мгновение преображался в жалкого, почти скулящего, забулдыгу.

......................................................................

Шумееву Ириша понравилась.
...К концу августа проект закончился. Начали снимать станции и паковать аппаратуру в подвале. Американцы, не доверяя вахтершам, караулили ящики по очереди. Заблаговременно состоялся официальный прощальный ужин у Локшина, на который Артема не пригласили.

«««    »»»


Одна из самых действенных (хоть и сложных) систем оздоровления организма - это голодание. Хотя, при неумелом подходе голодание может принести вред, не стоит забывать, что, "правильным" голоданием можно исцелить многие недомогания и даже серьёзные недуги, если подойти к задаче серьёзно.