Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Артём

Copyright © Сергей Мелентьев, 1996

«««    »»»

Ключи от квартиры она оставила Аркаше. Он с радостью покинул осточертевшую уже гостиницу, куда после полуночи впускали с пререкательствами, где промозглая душевая, размещалась в подвале, и, помимо прочих неудобств, каждые три-четыре дня менялся сосед. Кроме того, от Юльки удобнее было говорить с Ритой. Звонить Рите приходилось днем на работу, чтобы не озадачивать лишний раз ее супруга и родителей.

В этом году Локшинский проект шел неудачно. Аппаратура то и дело выходила из строя и бестолку простаивала в поле. Раздосадованные американцы требовали новых и новых маршрутов, выводя из терпения водителей и техников. Оказавшись буфером между двумя враждебными сторонами, неопытный и не слишком внимательный Аркаша быстро уставал и делал много ошибок. Жаловаться кроме Риты, было некому. А в Институте междугородние звонки разрешались только от Локшина, который при всяком удобном случае начинал сетовать на скудный бюджет лаборатории.

По вечерам заходил Артем Копылов, обычно уже поддатый, брал доллар и шел покупать водку у таксистов.
- Ты единственный порядочный москвич, - горячо повторял Артем. - Первый раз в жизни встречаю москвича, и не подонка.
Среднего роста, худощавый, широкоплечий, коротко стриженый, Артем напоминал простого паренька из старых кино, такого, к которому сразу чувствуешь доверие, недалекого, обидчивого и вздорного, но благородного. Молодые люди выпивали и трепались. Говорил больше Артем и, как водится за бутылкой, в основном жаловался. Аркаша слушал и кивал. Иногда разговоры принимали неожиданный оборот:
- Аркадий, дай мне пятьдесят баксов. У меня уже есть пятьдесят. Я хочу купить цветной телевизор.
- Зачем? У меня вот вообще нет телевизора.
- Тебе не надо. Ты живешь в Америке. Tам жизнь и без телевизора интересная. А я живу здесь. Здесь без телевизора с тоски сдохнуть можно. И потом, я не для себя. Для Иришки. Ей скучно.

Артемово чувство юмора, развеселило Шумеева больше, чем мнимая забота о жене, и он дал. Вообще же, разрядка от таких визитов наступала редко, напротив, от жалоб только накапливалось напряжение.

Помимо прочего, Аркаша завидовал Копылову. За что этому охламону жена, дочка, академическая работа? Теперь - цветной телевизор.
Два года назад Артем закончил местный "Политех" и распределился к Локшину, у которого до этого делал диплом.
Когда начался совместный проект, Локшин включил Артема в состав однogo из полевых отрядов, где тот глубоко, добросовестно рыл ямы и безропотно таскал ящики.

«««    »»»

мобильные офисные перегородки, мобильные перегородки, стойка ресепшн купить недорого