Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

Внезапно Таня почувствовала, что кто-то на нее смотрит. Оглядевшись она увидела несколько парных голубоватых огоньков, то скрывавшихся, то появлявшихся в дебрях густого подлеска. Несколько минут прошло в томительном ожидании и тут началось... Таня даже не успела разобрать, что происходит, она успевала только бешено крутиться около костра, беспорядочно стреляя в разные стороны, иногда нанося удары ногами или мачете. Их были десятки, если не сотни... Кобольды, гурры, лесные гномы, гворны, волколаки, оборотни, вампиры и еще множество существ, которым Таня названий не знала. Она яростно отстреливалась, периодически, по мере восстановления энергии, обводя вокруг мощным лазерным лучом. В нескольких местах вспыхнул подлесок. Вот кончились патроны. Она всадила в толпу монстров последний залп из лазерного пистолета и отшвырнула в сторону теперь ставшее бесполезным оружие, но она не сдалась.
- Что, лесная нечисть! Теперь на смену лазерному лучу придет старая добрая сталь! - выкрикнула она в экстазе берсеркера вытаскивая нож. Она и сама теперь с трудом походила на человека. Глаза ее полыхали, на лице, совершенно черном от гуталина, она вертелась подобно волчку, нанося смертоносные удары. Выпад мачете, и обезглавленный гурр падает в костер, удар ножом в другую сторону и лишившийся лапы кобольд с визгом отскакивает назад, удар ногой, сапог с хрустом погружается в плоть и вампир извиваясь падает под ноги наседающему сзади волколаку...
Но силы иссякали, а врагов не становилось меньше. Таня работала на износ. Скоро последние запасы силы иссякнут и тогда...
Однако, спасение пришло совершенно неожиданно. Полыхнула молния, все вокруг замерло и, окруженные божественным сиянием, в воздухе материализовались сестры Нырковы. Зазвучало сладкозвучное пение и под эти неземные звуки лесные твари начали расползаться в стороны. Несколько вампиров вспыхнули синим пламенем и моментально сгорели.
Пение умолкло, а Таня немного пришла в себя.
- О, сестра! - сказала О128 - Ты сражалась доблестно и твой подвиг достоин того, чтобы быть воспетым в песнях, однако лишь вера, а не оружие дает человеку подлинные силы!
- Спасибо вам, сестры, но я придерживаюсь на этот счет собственной точки зрения. - ответила Таня, к которой уже вернулась способность более менее трезво мыслить и связывать слова в логические цепочки по несколько штук. Она была действительно благодарна сестрам, однако ни на грош не верила в их сверхъестественные способности и связь с Богом. Ловкие циркачки, где-то откопавшие прекурсорский телепортатор и теперь построившие на этом нехитром трюке целую религию. Именно так и не иначе Таня оценивала их деятельность. Она не сомневалась, что если бы здесь вместо них появился Иванов с направленным гиперзвуковым излучателем, плазменной винтовкой с полным боезапасом и десятком гравитационных гранат, эффект был бы практически тот же, но она предусмотрительно промолчала: кто бы там ни были сестры Нырковы, но вреда от них пока еще никому не было. Таня предпочитала вере более осязаемое оружие, и считала оптимальным способом обезопасить себя от врагов только их полное физическое уничтожение.
- Сестра, твое заблуждение греховно. И мы не сомневаемся, что однажды ты осознаешь, что была неправа и примешь веру, покаешься и обретешь после смерти рай. - вкрадчивым голосом сказала L16Mhz.
"Господи!" - взмолилась Таня - "Ну неужели они не поймут, что я этот прикол уже знаю!". Она стояла перед ними усталая, еле держась на ногах, покрытая грязью и кровью, а эти квазибожественные сестры распинаются ей про веру! Тьфу, да и только! Но Таня не стала возражать. Она уселась поближе к костру, подкинула в огонь еще дров и стала приводить себя в порядок, а где-то на заднем плане монотонные голоса сестер Нырковых вещали что-то про добро, любовь, правду, веру и прочую чушь. Она так и просидела у костра весь остаток ночи, беседуя с сестрами. С первыми лучами солнца сестры исчезли, а Таня продолжила путь.
К середине дня она вышла из леса и оказалась возле ворот в высоченном частоколе, над которыми красовалась надпись "ХОББИТАНИЯ". Таня ударила в ворота молотком, висевшим рядом. После долгих рассуждений и расспросов ей открыл пожилой хоббит, и Таня не без самоудовлетворения подметила, что она выше него как минимум на тридцать сантиметров.
Проговорив с хоббитом около получаса Таня поняла, что о таком человеке, как Иванов А.В. здесь никто не знает и имя это никогда не упоминалось. Тогда она разузнала, как добраться до ближайшего места, где можно встретить людей, переправилась через Брендидуим и пошла по дороге на Зайгорд, по пути подмечая, что все окружающее ее почти полностью повторяет Толкиенское представление о Хоббитании.
Через несколько часов она решила передохнуть и съесть парочку драже PSIC-TAС. Она свернула с дороги в небольшую рощицу и села на землю, прислонившись спиной к дереву. До ее слуха донеслись какие-то голоса. Она встала и пошла на звук. Вскоре перед ней открылась небольшая поляна, а в ее центре стояли двое: парень и девушка. Они обнимали друг друга, потом начали целоваться, и Тане стало крайне неловко от того, что она невольно стала свидетелем этой сцены, но это были люди, а из них, вероятно можно было вытянуть значительно больше информации, чем из хоббитов. Таня неловко кашлянула и сказала:
- Извините, что мешаю вам, но мне необхо... - слова застыли у нее на языке.
Парень повернулся в ее сторону и... О ужас! Это был Иванов! Девушка была красива, но Тане раньше не приходилось ее видеть. Парень улыбнулся.
- Приветствую тебя, странница. Каким ветром тебя занесло в этот чудесный уголок? - сказал он, глядя ей прямо в глаза. Таня начала негодовать.
- Так, Иванов! Ты в курсе, что назревают великие неприятности, а ты здесь... Ну, Саша, от тебя я такого не ожидала!

«««    »»»


Группа Компаний Prime Technologies в г. Дзержинск осуществляет поставку деревообрабатывающего оборудования по всей территории России и стран бывшего Советского Союза. Продукция Prime Technologies - это широкий спектр высококачественного деревообрабатывающего оборудования и станков для производства мебели, а так же сопутствующих товаров и механизмов. Prime Technologies предоставляет возможность приобретения оборудования в кредит и лизинг.