Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

Глава 2 (трагическая).
КАК ИВАНОВ СНАЧАЛА СОШЕЛ С УМА, А ПОТОМ УМЕР.


Она решительно встала, едва не поскользнувшись в небольшой лужице музыки, еще не испарившейся с пола, и, грациозным размашистым движением распахнула двери шкафа. Она долго выбирала подходящий случаю наряд, и в конце концов, облачилась в зеленую камуфляжную форму, нацепила пояс с ножом, мачете и флягой для воды. Потом выбрала наиболее модный бронежилет и закинула за спину автомат, подаренный ей Ивановым после Великой победы. Еще немного подумав она укрепила на автомат лазерный пистолет, чтобы использовать его в качестве прицела и в довершение всего нацепила JetPack (прим. ред. реактивный ранец).
Она в раздумьи остановилась перед зеркалом. Чего-то в ней еще не хватало... Конечно же темных очков и шляпки а-ля Афганистан.
- Отлично! - она обмакнула руку в гуталин и нарисовала на лице несколько полос (для пущей скрытности, а за одно и для устрашения врага). - Теперь единственное, что не дает мне право называть себя Арнольдом Шварценеггером, это мой рост. - самодовольно заявила Таня, ощупывая левой рукой правый бицепс.
Цель номер один - Иванов. Таня быстро выбежала на крышу, села в вертолет и запустила двигатель. Иванов жил недалеко от столицы Земли. Вертолет пронесся над бесчисленными небоскребами, улицами и парками громадного Тамбова и теперь внизу проплывали только поля, изрезанные прямыми линиями лесопосадок. Таня пересекла небольшое море, теперь до резиденции Иванова осталось совсем немного. Впереди до самого горизонта простиралось темно-зеленое море леса. Вот вертолет миновал его границу.

- Отлично. Саша, наверняка придумает, что делать, если, конечно, не поленится, хотя, если я буду рядом, то не поленится. думала Таня, предвкушая встречу со старым другом, которого не видела вот уж несколько лет. Но размышления ее прервал глухой удар, вертолет накренился и начал, описывая круги, терять высоту. Таня остервенело вцепилась в штурвал. Еще один удар, видимо, вывел из строя малый винт, машину начало быстро закручивать, перед глазами все замелькало, Таня с трудом соображая, что делает, открыла дверь и выпрыгнула наружу. Она сначала не сразу поняла, почему горящий вертолет, вместо того, чтобы стремительно взмыть вверх продолжал висеть рядом, постепенно уходя вниз. Земля неумолимо приближалась, но тут Таня вспомнила, что за спиной у нее висит JetPack. Она выдвинула ручку управления и включила двигатель. Ремни немилосердно рванули вверх и падение начало замедляться. Где-то внизу раздался взрыв, и из глубины зеленого моря леса вверх начали подниматься клубы черного дыма. Таня остановила падение на высоте сто метров и полетела в сторону опушки. Топлива все равно не хватило бы, чтобы добраться до Иванова (или PSIхаI), а там будет возможно хотя бы отыскать дорогу, или какое-нибудь транспортное средство.
Таня мягко приземлилась на ноги и выключила заметно полегчавший реактивный ранец, потом посмотрела на количество оставшегося топлива, со вздохом облегчения расстегнула ремни и отшвырнула устройство в сторону.
Через несколько минут проселочная дорога нырнула в прохладную темноту леса. Таня сначала замедлила шаг, потом остановилась и выругалась. Над дорогой стояла деревянная арка с вырубленным на ней готическим шрифтом следующим текстом:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВЕКОВЕЧНЫЙ ЛЕС!

Предупреждение: любые попытки проникнуть в Хоббитанию по воздуху будут пресекаться строжайшими мерами, вплоть до применения зенитного оружия и тепловых ракет.

И рядом стандартная синяя металлическая информационная табличка:

ХОББИТАНИЯ 55 КМ
ГОЛУБЫЕ ГОРЫ 450 КМ
ЛУННАЯ ГАВАНЬ 500 КМ

- Ну, Иванов! - только и смогла выговорить Таня. Вероятно будь на ее месте Дж.Р.Р. Толкиен, он бы очень порадовался, но у Тани подобный расклад событий не вызвал ничего кроме раздражения. Ведь раньше чем в Хоббитании ей наверняка не встретится никого, кто сможет предоставить в ее пользование какой-либо транспорт. А ведь 55 километров это нешуточное расстояние!
Она, проклиная все на свете, прошла под аркой и широким шагом двинулась в лесные дебри: раньше, чем к середине следующего дня нечего было и думать добраться до Хоббитании. А никаких радиопередающих устройств она с собой предусмотрительно не захватила, чтобы Кравченкские шпионы не смогли ее запеленговать. Еще через пару километров дорогу преградил шлагбаум со странным дорожным знаком: дерево в красном треугольнике (на дорогу выбегают деревья?), и всем знакомым стандартным знаком "ОПАСНОСТЬ/DANGER".
Таня сняла автомат и теперь была настороже. Однако солнце опустилось, и ничего не произошло. Таня развела костер с помощью лазерного пистолет, разворотив при этом в дребезги здоровенный сухой пень, приняла несколько драже PSIС-TAC - изобилие свежести и сытный ужин одновременно (одно питательное драже по калорийности приближалось к банке шоколадного крема).
Потрескивал костер. Таня задумчиво смотрела в огонь. Деревья перешептывались, из чащи доносились какие-то скрипы и шорохи. Высоко в небе стояла полная Луна с надписью PSIhi 3D проходящей по экватору. Над лесом раздавался волчий вой.

«««    »»»


Интернет-магазин косметики Asia-Cream.ru представляет инновационные средства для ухода за кожей, которые продлят вашу молодость и сохранят красоту.