Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

У нее даже мелькнула мысль действительно использовать PSSS (Поповскую Систему Спутникового Поиска), но она тут же отбросила ее, так как при проектировании этой системы была допущена какая-то ошибка, и она всегда выдавала ложное местоположение объекта поиска, причем, место это как правило отстояло от места, с которого вызывалась PSSS не менее чем на 10000 километров (именно поэтому в народе эту систему называли не иначе, как Pi-Ass-Ass-Ass или 3.14 times Ass).
Ну а Попов?
Потекла тяжелая музыка и Таня быстро схватила клавиатуру и подняла ее над столом. Струйка музыки вытекла из системного блока и, намочив какие-то бух. отчеты и user's manuals, полилась на пол. На мониторе появился череп с костями (явно оттрассированный в 486D Studio) и зловещий голос произнес: Popov is dead.

Со звоном разбилась об пол противоударная клавиатура и клавиши раскатились по комнате. "Все пропало" - мелькнула у Тани мысль "Гнусный Кравченко и его м-м-м... CGA видеокарта с ПЗУ удаленной загрузки Лена Кривороткина обрубили PSI-net! Shit! Как они посмели?! Как они смогли?!" Слезы полились на пол, смешиваясь с музыкой. Удивленная кошка поднимала по очереди каждую лапу, осматривала ее подошву, дергая ей и ставя на место с выражением USER-а, которому сказали, что на его винчестер кто-то натянул известное РТИ. Рыбы заметались в воздушно-силовом аквариуме, почуяв воду, и мерзко запищали: "Microsoft-microsoft-microsoft...". А Таня лила слезы. Глядишь и убило бы ее так, дойди вода до блока питания, но произошло нечто другое: полыхнула неяркая молния и с тихим шелестом в комнате материализовались обе сестры Нырковы, вися над водой, чтобы не замочить свои четыре босые ноги (2 левые и, как ни странно, 2 правые).

Таня, которую НИКТО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ В СЛЕЗАХ, притворилась смеющейся и, когда она оторвала руки от лица, то действительно заливалась (пусть и истерическим) смехом. Сестер Нырковых, как известно, ничем удивить невозможно, поэтому они произнесли свое обычное приветствие:
- Segment offset, смещение.
Говорят в их религии эта фраза символизировала постоянное движение, изменение мира и т.д.
На что Таня, как и положено, ответила:
- Peek-poke resident.
(Что обозначала эта фраза точно никто не знал, но старики говорили, что что-то типа "Все под Богом живем!").
Сестры то ли подошли, то ли подлетели к Тане:
- Чем ты занята, сестра?
- Да вот, пытаюсь связаться с PSIхами, но сеть, видно, обрубили, CRYPT Попову в печенку! - от сестер ни у кого тайн не было.
- Т-щ-щ! Зачем же ругаться? - сказала О128
- У них просто что-то с модемами, - продолжила L16Mhz - а это она кивнула на череп - default заставка на потерю связи.
- Но я ее прежде никогда не видела - удивилась Таня. О128 не сгинаясь почесала рукой пятку в жесте раздумья.
- Но ведь прежде они всегда тебе отвечали?
- Верно. Но почему у всех четырех сразу?
Сестры молча хором пожали плечами.

- Мы хотим предупредить тебя. По вибрациям астрала и смутным колебаниям эфира мы определили, что назревают большие перемены. А сегодня Читающий Заклятья обнаружил применение на редкость сильной магии. Мы залезли в пророчества Ностродамуса и прочли, что в этот день тиран обретет силу и первые крупицы утраченной власти начнут стекаться к нему. - в воздухе повисла гнетущая тишина, нарушаемая только звуками составного луча, ползавшего по экрану монитора, не уставая 25 раз в секунду обновлять зловещий череп. Казалось, что слышно, как поскрипывает старенький генератор обратного хода, и попискивают отклоняющие катушки. Тишину нарушил голос О128:
- Мы предупреждаем тебя! Кравченко сбежал. Его первым сильным приспешником стала Лена Кривороткина. И сила его крепнет день ото дня! Он познал древнюю черную магию. Его заводы, упрятанные в гипер-квазипространственные полости, производят новое, небывалое оружие, ибо он обнаружил в одном из параллельных миров обломки Са-Матры и по сохранившимся деталям может воспроизвести те разрушительные орудия, которыми обладал этот древний корабль в Прекурсорские времена! И самое страшное: его основной удар будет направлен на Животворящий Сервер. Если Сервер будет уничтожен, то планета погибнет!

Ужас заполнил душу Тани Ереминой, она была не в состоянии что-либо сказать.
- Помни! Опасность угрожает не только планете, но и всей Вселенной, потому, что победа Кравченко приведет к искривлению пространственно-временного континуума! Все зависит от тебя!

Сестры исчезли также внезапно, как и появились.
Таня нервно перебирала варианты. Она не могла воспользоваться PSSS, она не могла послать гонца, потому, что места обитания PSIхов были строго засекречены. Оставалось только одно: отправляться на поиски самой.

«««    »»»


Юная Аня Пульчева (Нарния), основательница сети хостелов Narnia, яркий пример человека, самостоятельно "сделавшего" себя и свой успех. Аня - активный участник множества спортивных марафонов, сторонник активного образа жизни и мысли.