Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

* * *

В зале поднялись руки, сотни рук, тысячи рук, приветственно махая в такт вступлению. U-jeen прикрыл глаза от яркого, просто слепящего света прожекторов, и медленно пропел первые слова, разносимые микрофонами и psi-передатчиками по всей Галактике. Зал отозвался восторженным ревом и волной криков и свиста, зажглись лазерные проекторы осыпав сцену фейерверком световых эффектов, сверху били мощные потоки голубого дыма, который растекался озером под ногами Кисселева и медленно стекал в зал.
Концерт начался. Суровые полицейские шатались под натиском поклонников сзади, зал не переставал реветь и подпевать, светить мощными разноцветными фонариками и махать плакатами. Акустический корабль, висевший над стадионом казалось на одном только излучаемом им звуке, весь увешанный динамиками и экранами, переливался и мигал всей бортовой иллюминацией, периодически генерируя по обручу баланса большие шаровые молнии, которые, как мыльные пузыри, поднимались к верхнему смотровому поясу и там громко лопались об штыревое прикрытие.
U-jeen, по пояс в дыме, размахивал руками и не переставая петь стал медленно подниматься, отрываясь от сцены. Зал залился восторженными криками и под припев, ощутив прилив сил и поле искусственного тяготения неуклюже, но с диким энтузиазмом стал медленно "всплывать" к днищу акустического корабля, возглавляемый Кисселевым. Акустический корабль тоже потихоньку снялся и пополз вверх, держа в прицеле прожекторов U-jeen-а с золотой гитарой на шее.
Звук проникал со всех сторон, окружал и уносил, мелькали лица, блики от прожекторов, лазерные лучи и ракеты с фейерверками. Ко всему этому примешивалось чувство необыкновенной свободы и раскованности.
Стражи порядка тоже взмыли вверх, но организованно, строго вертикально и красиво. Зал оставался в плотном кольце окружения, не позволявшем вылететь на край гравипузыря.
Внезапно из днища аккорабля пошел теплый дождик из PePSI и веселье вспыхнуло с новой силой, а Кисселев, воспользовавшись паузой, перекинулся парой слов с командиром аккорабля - молодым, статным, в белоснежной форме акустических войск и начал новую песню.
Корабль плавно перевернулся кверхногами, чем вызвал неподдельный ужас как у находящихся внутри, так и снаружи. Казалось, что эта громадина сейчас грохнется на землю, предварительно осыпав потолки кают и пассажиров мебелью.
После того как первый шок от такого трюка прошел, шоу продолжилось новой песней, плавной и длинной, за время которой корабль успел не только пару раз перевернуться, но и выпустить увешанные фейерверками и раскрашенные метеозонды ромашкой в горизонтальной плоскости из зондстворов под обручем баланса. Всего ушло 18 зондов, осыпавших и освещавших пространство немыслимым количеством спецэффектов.

Пока зрители и участники шоу наслаждались зрелищем сбора метеозондов и составления метеосреднего, U-jeen успел переодеться, отдохнуть, позвонить домой и послушать поздравления и пожелания, виртуально поцеловать дочку и выпить немного тоника...
Шоу закончилось к утру, возвращением истосковавшейся публики на родную землю и финальным гимном "PSI hi Forever Young".

* * *

...Мсье Кисселев отшвырнул бесполезный бульбулятор и поднялся на ноги. Мороз начинал уже забираться под одежду и щипать щеки. А вокруг простирались все те же безграничные снежные просторы.
Кисселев попытался сориентироваться - он прикинул, где у него гуще борода и решил, что там север. Осталось выяснить где юг. И тут он вспомнил про AI Navigation System Compact, лежавшую в одном из его карманов и, по уверению производителей, всегда поддерживающую "бесперебойную непрерывную высоконадежную помехозащищенную связь" с навигационным спутником, компас на котором точно знал, где юг. А где же, хотелось бы знать, этот спутник? Мсье Кисселев лег на снег и задумался. Одно он знал точно - спутник был в небе.
Подул ветер, качнулись сосны и осыпали Кисселева снегом.
- Что же я такой идиот! - вскричал U-jeen. - Даже лечь где надо не сумел. Хорошо еще шишек нет, а то они бы были у меня. Вот Попов наверняка сразу бы догадался где спутник, да он бы, впрочем, и не ломал бы голову где юг...
Он полез за сигаретами, но вспомнил, что они отравлены милой Таней Ереминой, страстно мечтавшей видеть мсье Кисселева некурящим. Но тут рука его нащупала в кармане маленький - величиной с кусочек рафинированного сахара - твердый предмет.
- О-о! Из спецкостюма выпал процессор! О-о! Я теперь замерзну!!! диким воем взвыл U-jeen.
Зажмурив глаза Кисселев достал кубик из кармана, сжав челюсти от якобы слышного треска отрывающихся проводов и прочитал молитву Всемогущему Паяльнику.
Опасливо открыв глаза спустя пару минут, он обнаружил, что сжимает в своих обледенелых пальцах компактный компас-спутникоуказатель, реагирующий на огромный магнит, установленный на борту спутника.
- Ур-ра! - заорал Кисселев, прыгая и маша руками. - Я не замерзну, я найду спутник и не замерзну, оля-ля, я буду жить, я гений...
Мсье Кисселев осекся, осторожно огляделся, поняв, что зашел уже слишком далеко и более осторожно продолжил:
- Я - ура - я - нашел - я - ура - я ... - он остановился, растерянно глядя на пустую пятерню - ...потерял.
Он начал метаться по полю, пока не отчаялся и не упал обессиленно.
- О... Зачем, зачем тот противный сперматозоид ухаживал за той яйцеклеткой, зачем я появился на свет.
Растирая по щекам слезы мсье Кисслев побрел по снегу, изредка взревая хриплым голосом:
- Ау!!! Спу-у-тник!!! Ау!
Прошел день, вечерело. Волки подвывали Кусслеву:
- Ау-у! Спу-у-у-тник! Спу-у-у-у-... О! - Из тайги показался хмурый деревянный домик и на последнем крике мсье Кисслева, какая-то дряхлая бабулька с ведерком воды вдруг схватилась за сердце и упала навзничь, вылив на себя воду.
- Здравствуйте, бабушка, - заорал и заторопился U-jeen к домику на полянке, - Вы, случайно, не знаете, где сейчас навигационный спутник? Что с вами?
К тому времени как он подбежал, бабулька покрылась толстым слоем льда.
- Эй, вы! Hallo! Вы не знаете... Эй, вы меня слышите? Не бойтесь, я только хочу узнать, где мне найти спутник...
"Наверное, инфаркт, - подумал dj Force, - только, что же она так обледенела-то, бедняжка, резко у нее температура упала..."

«««    »»»


Наличие сертификата ИСО у строительной компании гарантирует функционирование системы качества ИСО в ней и, как следствие, высокий уровень качества оказываемых ею услуг.