Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

Алик многообещающе кивнул: то ли подтвердил, что понял, то ли, что притормозит. Впереди показались черные останки какого-то завода времен производства бензина. Кисселев прошел в хвост, приоткрыл дверь и прислонился к стене. Он уже заранее ежился от предчувствия диких холодов приканадья.
Пилот вдруг запрыгал на стуле и Юджин понял - пора. Он схватился за ручку двери, но в этот момент самолет свечой взмыл вверх и Кисселев вывалился в раскрытую дверь. От неожиданности он прокричал что-то из лексикона индейцев Уругвая и, забыв отпустить ручку, повис над землей, как какая-нибудь заправская бабка из шестого Тамбовского троллейбуса на поручне.
Земля стремительно удалялась.

Глава 3
ТАНЯ ОБЪЯВИЛАСЬ.


// далее снова воспоминания Иванова

Иванов с Поповым сидели друг напротив друга за бескрайним столом ПСИшной столовой. Савельев мирно спал в своей комнате наверху, и, порой, до ушей ПСИхов доносились его сонные выкрики и стоны.
Савельев спал беспокойно... События последнего месяца, словно ураган ворвавшиеся в спокойную и размеренную жизнь мирной Вселенной ПСИхов, выбили его из колеи. И нервы начали сдавать... Конечно существовали способы нормализации ПСИхического состояния, однако ПСИХ-S наотрез отказывался применять к себе какие-либо external воздействия, ибо расценивал их как покушение на личную свободу. И вот теперь воздух спальни периодически сотрясали крики типа:
asm{ mov CANADA, KISS }; KISS-Search((void*)Tanya);
if(Tanya-Present())return to_back;
Но до столовой они почти не долетали, и основным нарушителем тишины являлись уже знакомые читателю старые добрые кукушкорегенеративные часы, показывавшие 01:01AM. Тускло светила голографическая свечка, отбрасывавшая тревожные оранжевые блики на задумчивые лица сидевших.
Глубокая ночь. Молчание. Каждый был погружен в свои мысли, в которых не было ничего утешительного. Что-то перевернулось в мире, чего-то не предусмотрели многомудрые ПСИхи, что-то упустила Таня Еремина и все пошло вкривь и вкось (это были размышления Иванова).
Внезапно его подсознание выдало сигнал о наличии изменения в окружающей обстановке, Иванов поднял глаза и увидел возвышающуюся над ним фигуру Попова:
- Ну? И что нам это дает? - машинально спросил ПСИх-И.
Попов несколько секунд постоял на месте, задумчиво покачиваясь взад-вперед, потом поправил очки и угрюмо сказал:
- Все. Я ухожу в suspend.
(в переводе это означало, что партийный гений притомился и отправляется спать).
- Спокойной ночи, - буркнул Иванов свою дефальтовую фразу, которая на данный момент была как нельзя кстати.
Denverissimus развернулся и размеренной походкой отправился в спальню, а Иванов остался сидеть все в той же позе, снова прикрыв глаза и опустив голову на руки. Все попытки найти выход из создавшегося положения методом мозгового штурма привели к одной глобальной неудаче, и теперь голова мыслителя раскалывалась от роившихся в ней сумбурных мыслей, которые гонялись одна за другой, изменялись и размножались помимо воли владельца.
Пахнуло холодным воздухом, Иванов снова поднял голову и насторожился. Теперь в акустическом пространстве присутствовал звук, которого до этого, определенно не было.
Холодный осенний ветер. Запах опавшей листвы и предгрозового озона. Иванов поежился от холода и одновременно от осознания своего положения: он был один (в смысле бодрствующий) в громадном фамильном замке ПСИхов, где по пустым коридорам бродили призраки (впрочем призраки уже давно не бродили, так как за первые годы эксплуатации они порядочно достали обитателей замка и эту фичу пришлось отключить, о чем Иванов прекрасно знал)
"Хлоп!" - шум ветра резко оборвался и движение воздуха прекратилось. "У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!" Иванова прошиб холодный пот (pot?).
- Призраки выключены, - сказал он как можно спокойнее, - системы безопасности включены. Это просто хлопнула форточка.
- У-у-у-у-у-у-у! - донеслось до него, теперь еще отчетливее.
- ТАК КТО ЖЕ ТОГДА, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ОРЕТ???
Через несколько секунд в его сознании возникла успокоительная мысль, что именно так завывает осенний ветер, путаясь в бесчисленных архитектурных излишествах фамильного замка. Страх ушел, но какая-то тревога осталась. Было в этом что-то подозрительное. Опасность. Иванов всегда предчувствовал ее. Он медленно встал и направился к ближайшему контрольному пульту, чтобы проверить статус систем обеспечения. Но на полдороге он остановился, как вкопанный - до его слуха явственно донесся стук. И не простой, а ЗЛОВЕЩИЙ. Три уверенных удара в дверь с периодом в 0.9 секунды. Небольшая пауза, и стук повторился.
- Либо это мистика... - подумал Иванов - Либо это кто-то, кто не знает о существовании звонка и домофона, либо есть еще вариант, который я упустил из вида.
Он нерешительно стоял у входной двери, держа руку над дактило-сканером разблокировки запорной системы.
- А можно ли ожидать чего-либо хорошего от КОГО-ТО, кто не знает о том, что на свете есть дверные звонки? НЕЛЬЗЯ. Ну вот и не надо.
Монитор от дверной телекамеры загадочно помаргивал, не давая возможности выяснить, кто находится по ту сторону двери. И тут Иванова осенила потрясающая мысль:
- Кто там? - спросил он, воспользовавшись самым древним и испытанным способом идентификации занимателя задверного пространства.

«««    »»»


Вам грустно из-за того, что ваша улыбка утратила прежнюю белизну? Или мучает зубная боль? К вашим услугам центр стоматологии ЗАО "Комфорт-Дент", где профессиональные и внимательные врачи решат все ваши проблемы.. Центр предлагает лечение без боли, протезирование, отбеливание зубов и многие другие сопутствующие услуги. Новейшее современное оборудование и высокий комфорт в клинике сделает поход к стоматологу спокойным и необременительным.