Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

Глаза у меня вылезли из орбит и гренки, глядя на меня даже выпустили свои уши из под контроля. Уши сползли на шею и остались там. Наверное, гренки был очень удивлен, что у человека может быть такое выражение лица.
Арфренк усмехнулся: "Да чего ты вылупился. У него превосходная защита от солнца и бурь, а жратвы и воды - целый гравилет. Он там полгода может экспериментировать".
- О'кей, о'кей. На сегодня хватит с меня. Давайте спать.
Мы с Арфренком устроились на раскладушках, а гренка легла (Опечатка, правильно: "гренки легли". Прим. ред.) у входа. Я уже начал засыпать когда до меня донеслись очаровательные звуки, напоминающие звуки волынки. Звуки стали складываться в мелодию и нарушили тишину безмолвного дня. Я был покорен этой мелодией. Тут Арфренк поднял голову и сказал:
- Гренки, играйте погромче. Очень уж красиво.
- Я рад, что вам нравиться, - раздался довольный голос гренки, я сыграю для вас "Плач песка".
- А на чем вы играете? - поинтересовался я, приподнимаясь на локтях.
- На пузыре за спиной. Это мои легкие. Я закачиваю туда воздух, что-бы дышать под песком. А когда я нахожусь на поверхности, то могу играть на пузыре, как вы, люди, на волынках. Вот смотри, гренки повернулся к нам спиной, обхватил задними лапами пузырь и положил на него хвост. Опять полились прекрасные звуки, - у нас, у гренки, очень хороший слух, - не без гордости сказал он, - я могу играть для вас весь день.
- Прекрасно, - отозвался я, - мне очень нравиться.
Мелодия заиграла вновь, а я лег на спину, закрыл глаза и почувствовал, что уплываю на волнах музыки. Последнее, о чем я подумал, было: "Надо будет внедрить волынку в свою музыку. А может взять гренки в группу. Так будет круче", - и заснул.

* * *

Мы проснулись часов в десять вечера. Гренки сидели на том же месте, ковырялись когтями под чешуйками и жевали песок. Я удивился:
- Вы что не спали?
- Я спал, а брат спит сейчас, так что можешь обращаться ко мне в единственном числе.
- Слушай, а имена у вас есть? Гренки же - это название вида.
- Есть имена, но людям трудно их выговаривать, поэтому называй меня гренки. Это ни капельки не обидно. Я тут вам рыбки наловил и пожарил икру на солнышке. Погода сегодня превосходная была ни ветерка и тепло - восемьдесят градусов.
- Тепло?!
- Ночью правда похолодает, по видимому температура спадет градусов до сорока. Вам, ребята, будет полегче.
- Спасибо, гренки, за заботу, ты очень милый.
- Стараюсь, - он улыбнулся и его губы разъехались в разные стороны. Он собрал губы на место и перекинул нос на затылок, - брат проснулся.
- С добрым вечером! С добрым вечером!
Тут Арфренк поднялся я раскладушки и скомандывал:
- Всеи за еду, потом разберем палатку и рванем в "Несбывшиеся надежды". Осталась ночь пути.
Мы быстро поели. Собрали палатку и уложили все вещи в корыто. Мне было жаль расставаться с гренки. Арфренку, видимо, тоже, поэтому он сказал:
- Слушай, гренки, а может поедешь с нами? Если хочешь, конечно.
- Можно, конечно, но свадьба...
- Отложи на денек.
- Можешь сесть в корыто, - вмешался я, - правда оно очень неустойчивое и чуть-что переворачивается.
- Я смогу сбалансировать его хвостом. О'кей! Решено, я поеду с вами, и я тоже, тем более мне интересно, что там с Алексом. Сейчас я сбегаю в болото за своим портмоне и мы тронемся.
Я искренне обрадовался еще одному попутчику и не одному, даже, а двум.
Пока гренки бегали в болото, я закрепил корыто к снегоходу и, дурак, облокотился на металлические закрылки. Ай-я-яй! Моя, извиняюсь за выражение, задница превратилась в два поджаристых окорочка. Закрылки еще не остыли, а я еще не одел скафандр и щеголял в одних трусах, ботах и кислородной маске. Солнце-то уже село и было не так жарко. Ко мне подскочил Арфренк и повернул меня к себе спиной:
- Ох-хо! Сидеть ты не сможешь, это точно.
Я это и сам чувствовал. Вот меня угораздило! Боль все усиливалась и я не мог спокойно стоять на месте.
Когда вернулись гренки, я бегал вокруг Арфренка и снегохода и причитал. Арфренк спокойно сидел на песке и жевал сухарик.
- Что случилось? - заинтересовались гренки.
- Наш друг поджарил попку на снегоходе.
- Как же я теперь одену скафандр? Из-за своей задницы я погибну, погибну под солнцем. Ой, больно-то как! Мази нет никакой?
- Гренки, давай его поймаем и сделаем операцию.
- О'кей. Заходи справа, а мы зайдем слева.
- Какую операцию? Вы, что, свихнулись? Не трогайте меня, не смейте!
Я начал метаться между ними, как заяц в силках. А Арфренк издевался:
- Мы сейчас тебя схватим, отрежем "окорочка" и наложим повязку. Ты сможешь одеть скафандр и ехать в корыте, а гренки поведут вездеход.
- Вы маньяки! Не трожьте меня. Лучше умереть с задницей, чем без нее!!! - визжал я.
Но они все-таки поймали меня. Я решил умереть достойно, не вскрикнув от боли.
- Гренки, давай вот сюда - на бинт.
- Что..., что там происходит?
- Гренки просто поплюет на твое больное место и оно станет как новенькое.
- Перестаньте издеваться! Мне не до шуток. Отпустите меня-я-я!
- Успокойся. Слюна гренки получше всякой мази.
- Я представляю какая у него слюна, если он, они песок переваривают.
- Ничего с тобой не будет, - заверили меня гренки, мы пользуемся своей слюной для того, чтобы раны быстрее затягивались. А на людей слюна вообще производит чудодейственный эффект. Все! Не дергайся!!!
Через пять минут боль утихла и мы смогли ехать. Балансировать корыто пришлось мне и у меня это довольно хорошо получалось. Я лежал на животе, раскинув руки и ноги и прекращал всякие попытки корыта перевернуться. К сожалению, я не видел окружающего ландшафта, так как в мою кислородную маску из под гусениц снегохода летел песок.
Хорошо хоть Арфренк с корытом скрашивали мое положение: Арфренк разговаривал со мной, корыто брыкалось. Так мы доехали до " Несбывшихся надежд".

«««    »»»