Claire Silent Hall

«Ирония - непременная эстетическая составляющая творческого мышления» © Сальвадор Дали

Фотоработы

Сайты и логотипы

Читательский архив

Информация об авторе


Кровавая гибель тирана

Copyright © А. Иванов, А. Савельев, Е. Киселёв, Д. Попов, 1996 - 1999 годы

«««    »»»

Мне оставалось только порадоваться такому путешествию. Мы будем бродить в кислородных масках и скафандрах средь радиоактивных вспышек распадающегося кислорода. Замечательно!
- А пи'сать в пустыне можно? - съязвил я.
- Только в специальные карманы в скафандрах. Наружу ничего доставать не рекомендуется и оголять тоже.
Ага, к моей картинке добавились рюкзаки с трубочками, ведущими в соответствующие места. Надо узнать зачем туда поперся Алекс. Уж точно не для того, что бы пописать в рюкзак.
- Арфренк, расскажи мне о цели Алекса.
- Да я толком ничего не знаю. Он сказал, что хочет произвести эксперимент с каким-то механизмом и ему требовалась самая высокая температура на всей планете и высокая радиация.
- Он мог бы посидеть в обнимку со своим механизмом и в микроволновке. Там присутствуют оба эти фактора.
- Я ему примерно тоже самое посоветовал. Но он сказал, что делает и в чужих советах не нуждается.
- Понятно... А что за механизм?
- Да, хрен его знает. Я не видел. И, вообще, твой Алекс какой-то маньяк. Зачем он тебе понадобился?
- Да не только мне. Он всей Галактике понадобился!
- ???
- Так! Он периодически мир спасает.
- А-а-а! Понятно.
- Хорошо, ты доставил его до места, а дальше?
- А что дальше? Помог выгрузить весь хлам из грузовиков, поставили антирадиоационную палатку, солнечные батареи. А потом распрощались.
- Слушай, тут, что все слова с приставкой "анти-"?
- Нет. Есть еще "против-".
- Ладно, когда отправляемся?
- Часа через четыре. У тебя есть что-нибудь пожрать? Только не рыба?

Глава 2.
ВПЕРЕД, БОРОЗДИТЬ УЗКИЕ КОРИДОРЫ!


Мы выехали в одинадцать часов вечера, на двух снегоходах. За моим снегоходом волочилась так называемая тележка. На самом деле это было большое корыто с треугольным дном. В инструкции корыта говорилось о том, что для устойчивости, вес клади не должен превышать ста килограмм. Наш скарб тянул на сто два килограмма. Мы долго спорили, класть ли в корыто лишние два килограмма, и я настоял на том, что от каких-то двух килограмм ничего не измениться. Я жестоко ошибся. Не успели мы выехать за пределы города, как корыто перевернулось. Под критическим взглядом Арфренка я сложил весь скарб обратно и постарался сбалансировать чертову тележку. Но она не обратила внимание на балансировку и через полчаса езды снова перевернулась. Всю ночь езды корыто вело себя просто хамски.
За исключением этого, все остальное было прекрасно. Температура не превышала пятидесяти градусов, скафандры оказались на редкость удобными, да и маски не мешали. Мы разговаривали посредством шлемофонов, слушали городское радио, короче, веселились, как могли. Арфренк ехал первым на своем снегоходе-амфибии, с большими крыльями над гусеницами и с широкой передней лыжей. Я не отставал от него и радовался удачной покупке.
- Обязательно заберу снегоход с собой на станцию, - сообщил я Арфренку.
- Зачем? Бороздить бескрайний космос?
- Нет, бороздить узкие коридоры и пугать скрежетом рабочий персонал...

Пустыня ночью очень привлекательна. Представьте себе дюны, дюны, дюны и две луны над головой. Красиво, не правда ли? К тому же ночь периодически озарялась маленькими термоядерными вспышками. "Кислород распадается," - пояснил Арфренк. Мы проехали около двухсот километров и решили остановиться на дневку. Местом стоянки был выбран следующий кульбит корыта. Мы натянули палатку, а над ней тент. В палатке можно было снять скафандры.
Рядом со стоянкой мы обнаружили небольшую лужу с водопеском и решили ополоснуться перед сном. Маски на короткое время были сняты и мы отправились... чистить зубы?!
Арфренк достал зубную щетку и тюбик с какой-то желтой дрянью. Пока он выдавливал эту желтую штуку на зубную щетку, я раздумывал чистить зубы или нет. Арфренк взглянул на меня:
- Доставай свою щетку, что стоишь, как истукан. Не бойся, эта штука не испортит твои зубы. И пахнет приятно. На, понюхай.
Я понюхал. Пахло горелыми волосами. Арфренк запихал щетку в рот и начал усиленно ею вращать. "Эта штука" пенилась, как настоящая паста и я решился. Попытался расстегнуть карман, но оказалось, что он расстегивается изнутри.
- Слушай, а как щетку то из кармана достать?
- Из какого кармана?
- Из этого.
- О Господи! Это не карман. Ты что, действительно запихал туда щетку.
- Да. Когда одевался. И не только щетку, но и аспирин.
- Твой аспирин уже растворился, можешь принять его через эту трубочку, может он тебе поможет от кретинизма.
- Да объясни ты толком!
- Помнишь я тебе говорил про спец. карман, куда пи'сать надо.
- Ну.
- Баранки гну! Ты всю дорогу пи'сал на свою зубную щетку и аспирин.
- Черт, - я побултыхал карманом, а я то думаю, что это у меня слева булькает на ноге. А как его очистить. Карман, я имею в виду.
- Через ту трубочку.
- А если надо справить другую потребность?
- Для этого существует целая система с растворителями и все это выводиться в карман на правой ноге... Признавайся, что ты положил в правый карман?!!
- П...плейер с наушниками.
- Поздравляю! Он тоже скоро раствориться!
- А в другие карманы можно что-нибудь класть?
- Можно.
- Чем же мне теперь зубы чистить?
- Хочешь - пальцем, а хочешь - помогу достать твою зубную щетку.
Я предпочел чистить зубы пальцем. потом мы поели что-то из тюбиков, потом попили что-то из других тюбиков и улеглись спать. Я попробовал включить радио, чтобы быстрее заснуть, но помехи заглушали сигнал, а шипение в динамиках никак не способствовало быстрому засыпанию. Я выключил радио, снял шлемофон и уснул.

«««    »»»


К сожалению, далеко не все мы успеваем регулярно посещать кинотеатр, чтобы посмотреть долгожданные блокбастеры, комедии или мелодрамы, а дожидаться их выхода на DVD ох как не хочется. Сегодня появилась уникальная возможность увидеть новинки кино 2012 года бесплатно, причём в хорошем качестве, в онлайн-кинотеатре Megogo.net. Самые новые зарубежные и отечественные кинофильмы ждут своего зрителя. Так же вашему вниманию представляются самые свежие серии популярных сериалов, телепередачи и шоу, злободневные видео-новости и события.